NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

압도적인 크기와 포스의 주차장 깡패(?)가 풀체인지 되었습니다

압도적인 크기와 포스를 자랑하던 대형 럭셔리 SUV 캐딜락 에스컬레이드가 2021년 풀체인지 되었습니다. 이번 풀체인지를 통해 기존의 6.2리터 엔진을 제외하면 외관, 인테리어, 섀시, 인포시스템 등 모든 부분이 바뀌었습니다. 기본형과 롱바디형이 제공되는데 기본형의 휠베이스는 무려 10cm가 길어졌습니다. 프론트 부분의 그릴은 두 가지 형태로 제공되고, 기존의 세로형 헤드램프는 캐딜락 패밀리룩인 가로형으로 교체되었습니다. 인테리어 역시 완전히 바뀌었는데, 계기판과 인포시스템을 한 눈에 보여주는 38인치 OLED 패널은 3개의 다른 화면을 제공합니다.

국내에서는 2021년 풀체인지 모델의 상륙을 앞두고 캐딜락코리아가 기존 2020년 모델에 대해 무려 3천만원의 할인 프로모션을 진행하고 있습니다. 이러한 할인 프로모션에 기존 고객들은 배신감을 느끼고 있으며 에스컬레이드의 중고차 가격도 떨어졌습니다.

아래 사진은 기존모델인 2020년형 에스컬레이드의 대시보드입니다. 

Comments

전 개인적으로 이전 세대 그릴이 더 웅장하고 멋있더군요

확실히 새것은 좋긴 좋네요. 

주차하려면 무조건 어라운드뷰는 옵션으로 넣어야 할듯요.

3천만원 프로모션이라니 너무 한 것 아닌가요   거의 차 한 대 가격을...

WR

해당 기사입니다.

http://www.gpkorea.com/news/articleView.html?idxno=68704

제차 옆에 서 있으면 탱크처럼 느껴지겠네요

에스컬레이드는 옆에서 보면 위압감이 느껴져요. 미국스러움 그 자체...

저걸로 2중 주차까지 해주면 진정한 주차장 양아치가 되겠군요

WR

성인 남자도 혼자서는 밀기 어렵습니다.

뭔가 상징같았던 눈이 바뀌니 아쉽기도(어짜피 못가지지만;;)하면서

트레버스가 떠오르네요 호떡처럼 납짝시리 누른거같은..

한국땅애서는 직접 보면 ...
suv가 아니라 미니버스에요

어우 기름 많이 먹게 생겼네요

WR

네. 정말 황당한 게 디젤 옵션은 아예 없습니다. 6200cc 가솔린 엔진이 3톤짜리 차를 움직이며 도로에 기름을 뿌리고 다니는 셈이지요.

WR

2021년 신형모델은 디젤이 옵션으로 주어지네요. 그래도 디젤버전 판매량은 아주 작을 거 같습니다. 2020 까지는 가솔린 온리였습니다. 우리나라에도 디젤 옵션이 들어올지는 미지수입니다.

미국차답게 압도적인 크기가 압권인 차네요. 여전히 기름먹는 하마인것은 틀림없어보입니다. 

WR

간단한 소개 영상입니다.

https://youtu.be/hwBZWHlFTFw

21 - 27 mpg 이면 효율이 엄청 나쁘진 않은거 같네요.

WR

사용자의 말을 들어보면 시내에서 5 ~8 mpg 나온답니다.

... 배기구에서 지폐가 흘러나오는것 같네요..

저런 SUV나 도요타 툰드라같은 픽업트럭이 제 로망이고 슈퍼카인데ㅜ 미국에 사는 아는 형도 같은 로망을 갖고 있었지만 기름값 때문에 포기했다는 얘기 듣고 맘을 접었습니다. 나중에 미국 여행가서 저런 차 한번 몰고 여기저기 다녀보고 싶네요. 

제가 기준이 한국 기름값이여서 그런지, 미국에서는 어떤 차를 타도 연비가 ‘감당하지못할’ 정도는 아닌것 처럼 느껴집니다. 최근에 코스트코 주유소 갔더니 갤런당 1.98달러 하던데 (리터당 50cent 꼴이네요) 이정도면 저런차 몰아도 크게 부담 없죠. 아 물론 도시로 나가면 기름값이 비싸지겠지만요.. 한국에서 타는거라면 어휴... 어마어마하겠네요

WR

말씀처럼 미국에서는 탈만 합니다. 미국은 디젤 규제가 많아서 웬만하면 가솔린으로 갑니다. 미국도 2008 년에는 갤론당 4달러가 넘었습니다. 그해 여름에 내내 미국에 있었는데, 기름값으로 쓴 돈이 장난 아니었습니다. 지금은 지난 몇년과 비교해도 이례적으로 가솔린값이 쌉니다.

2008년도에 LA 다운타운에서 갤런당 5불 주고 개스넣어본 기억이 납니다.

참 그리고 에스컬레이드 고속도로에서의 연비는 좋은 편입니다. 주위에 몇 분 타고 계시거든요.

전 푹신한 미국차는 별로라 3톤 짜리는 건너뛰렵니다.

저희 단지에 캐딜락 에스컬레이드랑 포드 f150 가지신 분 있는데... 둘 다 진짜 크기는 커요...

독일 3사니 뭐니  들고 와도 이 차는  진짜 간지죠 

더 비싼 차는 많지만 뭔가 이 차 앞에선 숙연해지는 그런 ...  

언제 한번 몰고 싶긴하네요 

주차장 깡패인 동시에
이번 버전은 실내도 압도적이더군요

기존 모델은 3열이 의외로 좁고 불편했는데
이번에 상당히 개선된 것 같고
대시보드 모니터도...

물론 살건 아닙니다
XT6 시승해봤는데
주행보조 성능이 너무 후져서

게임 스타크래프트가 생각나네요..
Power Overwhelming!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건