Xp
자동
Free-Talk

축구 VS 야구 선수들 비주얼

뭐가 더 힘든지 뭐가 인기가 더 많은지 등은 논외로 하고 순수하게 평균 비쥬얼만 놓고 봤을때 어느 종목이 더 눈에 가나요. 여자선수들도 포함입니다.

축구가 아무래도 하는 인원이 압도적으로 많다보니 잘생긴 선수들도 많은데 한국에서 잘생긴(?) 야구선수가 어느 정도의 대우를 받는지는 정확히 모르나 유럽에선 탑급 배우와 비견된다고 하던데... 한국에서도 안정환이 그랬구요.

Comments

배구>농구>야구>축구

햇볕 안보는 순

WR

근데 전 농구선수들이 비주얼이 좋은지 모르겠네요. NBA를 접하다보니 대부분 흑인들인데 미남의 기준이 다른건지 잘생긴 선수들은 정말 손에 꼽을 정도고 그 외는 좀 무섭게 생겼...

축구는 특유의 꾀죄죄한 느낌이 강해서 좋아하시는 여자분들도 많겠지만 대게 다른종목이 더 눈에 가는것 같아요. 여자까지 포함하면 압도적으로 축구가 비쥬얼에선 밀리죠.

안정환 이동국으로 종목평균을 너무높여놓은 축구로...
야구는 슈퍼스타중 그정도 임팩트는없엇죠

거기다 정승원선수가 그 계보를 넘겨받았습니다

야구 슈퍼스타는..
류현진,이대호..
최근에는
유희관,양의지?

그나마 이정후가 떠오르네요

종목으로서도 러닝량이 많은 축구 쪽이 체중, 체지방량이 더 적을 뿐더러,
이탈리아 같은 나라(미남나라)가 야구 거의 안하고 축구는 꽤 있으니, 축구 갑니다.

평균으로 보자면 야구는 몸이 안 예쁜 선수가 많아서 축구인거 같아요.

솔직히 야구는...그냥 겉에서 봤을땐 뚱뚱한 아저씨몸매도 많아서

야구는 일단 체형부터 안 예쁜 경우가 너무 많죠.

당장 KBO 최고스타급 선수들 중에도

이대호 최형우 김현수 양의지 등등 여자들이 좋아할만한 체형이 아니에요. 

이정후같은 아웃라이어가 가끔 나오긴 하지만

평균적으로 보면 축구쪽이 나아보입니다.

몸매면에선 일단 축구가 압승이죠.

전 남자이지만 축구선수들이 몸매상 확실히 멋있습니다. 옷도 몸매가 잘들어나는 유니폼도 많은데

야구는 딱딱한 공이 날라다니는특성상 불편하지않은 한도내에서 옷이랑 보호구가 많은수록좋고 모자때문에

헤어스타일이 경기중 잘나올수가없습니다. 

배구선수들이 확실하죠.

길쭉길쭉하고 어깨넓고 피부도 뽀얗고요.. 문성민선수 실제로 봤는데 모델 뺨칩니다.

아 축구 VS 야구군요..  그럼 축구죠. 야구선수들 몸매가 영 아니라..

축구죠. 야구는 뚱뚱한 선수도 꽤 있는 편이라서요. 다만 종목특성상 순간적 힘을 줘야 하는 순간이 많아 기본적으로 야구선수들이 덩치가 좀 있어서 본인 몸관리만 좀 잘되어있으면 남성적인 매력은 야구쪽에서 더 매력 느낄수도 있다고 봅니다.

농구 축구 야구 다 좋아하는 입장에서 야구가 제일 비주얼이 낮은건 맞는거 같아요

아무래도 지방이 좀 있어야 유리한 스포츠라 비주얼적으로 지방때문에 페날티를 많이 받거든요

그래서 반대로 야구선수가 잘생겼다면 유니폼빨이 제일 잘 받고 유니크하면서 멋있는것 같습니다 오타니나 심수창처럼 투순데 잘생겼다면? 오우 너무 멋집니다

근래 투수중에 정우영선수 몸매가 참 이쁘더라구요
볼때마다 그생각합니다 남자몸을 보고....

비교가 안되죠... 선동열의 유명한 일화가 있죠. 어느날 목욕탕이 갔는데 한 할아버지가 선동열 배나온거 보고 "여보게나 운동좀 하게나"라고 했다는.

4대 스포츠 중에서는 여자배구가 최고 같습니다.
남자는 팬심으로 농구선수 밀어봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건