Xp
자동
Free-Talk

쇼미 이번 음원... 흠...

여태 무대 영상만 돌려보다가 음원은 처음들었는데

왜 이렇게 했는지 의문이 드네요.

각자 팀에서 가득 잘 채워넣은 곡에 패자팀 벌스가 섞이니 뭔가 난잡해진 느낌이 듭니다,

Freak은 그나마 잘 섞이는 느낌이긴 한데

VVS는 원래 셋이 할걸 둘이서 가득 채워넣어놨는데 반토막을 날리고 잘 안어울리는걸로 채워버린 느낌입니다. 

그냥 승자고 패자고 팀별로 따로 내주는건 어려웠을려나요  

저만 이렇게 느끼나 싶네요. 

무대영상이나 다시 봐야겠습니다. 

Comments

증말증말 동의합니다.

전 해서 유튭 무대영상 무대를 음원으로 추출했습니다...

다들 같은 생각인것 같습니다. 

오히려 저는 freak이 음원으로 오면서 곡 완성도가 떨어진다는 생각이 드네요

freak은 정말 음원이 훨씬 별로인 것 같고요...VVS는 그나마 좀 낫긴한데 그래도 역시 무대 버전이 훨씬 더 좋네요. 나머지 곡들은 듣지를 않아서 평하기 어렵고요.

freak음원은 다 된 음식에 재뿌린 수준이죠. 네 곡 중에서 최악이에요. 윈윈이 음원이 훨 씬 나은것 같고.. 저도 다른 분들처럼 무대영상 음원만 추출해서 듣습니다.

음원은 '원해'가 좋더군요. 훅은 역시 팔로알토..

진짜 왜 이렇게 했는지 아쉽습니다..다른 버젼 지금이라도 나오면 좋겠습니다..

Freak은 아예 안듣게되네요. VVS는 나쁘지 않고 원해나 윈윈이 젤 잘 어우러지는 것 같아요.

Freak은 스카이민혁 스토리서사 다 뗴놓고 그냥 벌스만 뜯어와서 붙여놓은 꼴이라 진짜 끔찍하죠... 

원슈의 화음 더블링도 다 빠졌구요

Freak은 스민 넣는거부터 애러지만
믹스나 녹음 뭔가 잘못했습니다.
느낌사는 더블링도안넣고
본방 버젼이면 음원 1위했을겁니다.

음원은 그냥 최악이였습니다.

무쟈게 욕먹고 있는 중이죠. 

취향차이겠지만 VVS좋은지 잘모르겠어요.

무대는 가장 아쉬웠던 윈윈이
음원에서는 최고였습니다

스카이민혁은 승자이니 어쩔 수 없었다 치고 도대체 원슈타인의 더블링은 왜 뺐는지 이해가 안됩니다. 무대에 비해 훨씬 밋밋해져서 들을 맛이 안 납니다.

Freak는 진짜 본 무대 느낌 1도 없습니다.. 그리고 스카이민혁의 벌스부분은 음원으로 듣는데.. 망했구나 싶었습니다. 본무대에서는 단연 Freak, VVS가 1등이였는데.. 음원을 듣고보니 원해가 제일 좋네요.

WR

freak과 vvs에 대해서 많은 분들이 저와 반대로 느낀 분들이 많은 것 같은데 

개인적으로 스카이민혁의 파트가 호소력이 짙고 

내용적으로 이어진다고 느껴서 저는 괜찮게 들었던것 같습니다.

VVS는 경연에서 제가 좋게 들었던 머쉬베놈의 벌스들이 통으로 날아가버려서 더 안 좋게 느꼈구요.

이런 부분은 각자의 호불호의 영역이니 뭐 그렇고,

저도 오히려 음원에서 너무 좋지는 않았던 원해나 윈윈이 더 좋게 들리네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건