Xp
자동
Free-Talk

소금물 장청소 해보셨던분 계실까요?

간단하게 말하면 천연?관장 같은데요. 

생수 1.8~9 정도에 천일염 티스푼 4번정도 타서 15~20분안에 마시고 기다리면 끝입니다. 

가급적 장청소한 당일은 안먹는게 좋을거 같지만...저는 배가 고파 ㅠㅜ 늦은 점심이나 저녁정도는 먹긴합니다. 

여태까지 3번정도 해봤는데 속이 더부룩한게 좋아지고 굉장히 개운한 느낌을 받아서 한달 2~3번 정도 하려고하는데요. 혹시 해보신분 계시거나 혹은 부작용이 있을까요? 

추가: 장내 미생물 불균형 등이 발생할 수도 있을거 같아 좋다면, 수개월에 한번정도가 좋을거 같습니다. 

Comments

장내 세균 비율이 딱봐도 깨질것 같은데요.

비추합니다.

WR

코멘트보고 더 검색해보니 장내 미생물 불균형 등등이 발생할 수 있다하니...횟수를 수개월에 한번정도로 줄이는게 좋을거 같습니다. 아예 끊지는 못하겠네요 ㅠㅜ

굳이 할 필요를 못 느끼겠는데요. 일정 시간 단식이나 식단 조절(자극적인것 피하고 과식 안하기 등)만 해도 속이 상쾌한 기분은 들겁니다.

특별히 밝혀진 효능이 없다면 아예 안 하시는게 제일 좋을 것 같아 보입니다

이게 의학적으로 검증된 건가요? 소금물로 장이 청소가 될 수 있나요? 

천일염이 몸에 좋다는 것도 입증되지 않았다고 들은 거 같은데 말이죠...

전문가는 아니지만 장청소보다는 간접적으로 간헐적 단식이 되는게 아닌가 싶습니다. 간헐적 단식하면 딱 그정도 효과가 있거든요. 소금물이나 포카리스웨터 같은걸 먹는 케이스도 많구요. 일주일에 두번정도 아침 점심 거르는 간헐적 단식을 하는데 장기적인 건강은 모르겠지만 익숙해지니까 컨디션 관리에는 확실히 도움이 됩니다.

하루금식+많은양에 물섭취로 인한 효과가 아닐까합니다. 소금은 너무 한번에 많은양을 드시면 몸에 좋지않을수 있습니다. 소금을 빼고 같은 방법으로 해보시고 비교해보시면 좋을것같아요.

앗 어제 괸련 유튜브보고 관심 생겼는데 아마 단식 후에 하는 걸로 봤어요.

신장 안좋으신분들은 저렇게 하시다가...

저 십여년 전에 해봤어요.
부작용은 없었고, 나름 에피소드가 댓글 중에 웬만하면 화장실 주위에서 벗어나지 말라고 했는데, 방에서 게임하다가 정말 0.1초 차이로 세이프 한 적이 있었습니다.

유사과학의 냄새가 나는군요

대장 내시경을 위해서 장 세척을 한후에 1주일동안 고생한 기억이 있는 저로써는 기대보다는 걱정이 앞서네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건