Xp
Free-Talk

첫 출근 일주일 남았네요.

이번에 육군 군무원 합격하고
딩가딩가 놀다보니
어느새 다음주 화요일이 첫 출근이네요.

기분이 참 싱숭생숭하네요.
설레면서 떨리기도하고
매니아분들은 첫 출근 어떠셨나요?

Comments

너무 잘하려고 힘주지말고 있는 모습 그대로 행동하세요! 초반 이미지가 정말 중요합니다.. 처음부터 네네하면서 저자세로 나가면 나중이 힘들더라구요. 공무원이라 더더욱 필요한 자세라고 생각합니다. 어차피 잘 보일 필요가 크게 없으니

군무원은 어떤지 모르겠군요.

일반회사 사원으로 엄청 긴장하고 출근했는데, 막상 첫날부터는 별로 할게 없어서 퇴근시간 언제 오나 기다리는게 일이었고....이것저것 짜잘하게 알려주다가 2주차부터 조금씩 업무 배정 받고 정신없이 일하고 그랬던 기억이 나는군용...

입사 초반에는 "알아도 모르는것처럼"

현재는 "몰라도 아는것처럼"

일하고 있습니다.

우선, 군무원 합격을 진심으로 축하드립니다.

힘든 과정이셨을텐데 잘 이겨내시고 좋은 결과도 얻으셨네요^^

저는 지금은 첫 출근의 모습이 기억도 안 나는 직장인이지만, 일이란게 그렇더라구요..

힘주고 꼭 여기서 뭔가 해내야겠다는 생각을 하면 오히려 일이 꼬이고

반쯤 자포자기한 심정으로 부담없이 다가가면 일이 잘 풀리고..

다만, 첫인상이라는 것은 앞으로도 굉장히 중요하게 작용할 수 있으니

복장이나 용모는 꼭 단정하게 하고 가실 필요는 있을 것 같아요. 

현재 다니는 회사의 첫출근은 그냥 좀 귀찮았습니다.. 이부서 저부서 끌려당기면서 인사하느라..

세번째 회사라서 첫출근에 대한 기대감이 별로 없는것도 있었지만... 아침에 공기업은 어쩌구하면서 부서장이랑 면담할때..

시간낭비하는거 같아서 점심에 뭐먹지 하는 생각밖에 안했던거 같아요.. 

군무원은 복장이나 두발규정없는거죠?

WR

네 규정은 따로없지만
아마 부대장에 따라 조금씩은 다르지 않을까싶어요!

WR

코멘트 달아주신 모든 분 감사합니다!

전투복에 전투화 하고 가야죠

소총 사가세요~~!!

9년 군무원 생활하고 개인 사정으로 지금은 다른곳에서 공무원 생활하고 있지만 군무원 밖에서 보는 것보다 좋은 직장입니다.
궁금한거 있으시면 쪽지 주시면 답해드릴수 있습니다.

오 반갑네요 저도 같은 날 임용 예정인 군무원입니다!
저는 군수직이에요 ㅎㅎ

WR

반갑습니다! 저는 행정직입니다 ㅎㅎ

저도 다음주 공기업으로 첫 출근하는데 지금 연수 온라인으로 하네요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건