Xp
자동
Free-Talk

영국에서는 bts와 손흥민...!

방탄이 이번주에 다시 빌보드 핫 100을 1위로 등극을 했더군요
엄청난 업적임과 동시에 세계적으로는 우리나라 고금을 통틀어서 가장 유명한 그룹이자 사람이 된거 같네요.
그런데 영국만 한정 지으면 영국 사람들은 손흥민과 BTS 중 더 대중에게 알려진건 누구일까요?
BTS 멤버 개인보다는 손흥민이 알려져 있을꺼 같은데 그룹 BTS와 손흥민이라면 영국에서 누가 더 인지도가 있을지 궁금하네요.

Comments

영국 한정이라면 프리미어리그의 걸출한 공격수인 손흥민선수 예상해봅니다

WR

저도 그런줄 알았는데 투표는 박빙이네요.
방탄도 장난 아니네요

축구의 나라 아닌가요

WR

그러니까요!
월드컵 우승은 아주 오래전이지만요

구글 트렌드로 영국으로 해서 찾아 봤는데

4골 넣은 날 조차 방탄을 못이기네요

음 근데 손흥민을 토트넘 핫스퍼로 바꿔서 다시 찾아보니까 압도적 우위네요

생각이 좀 바뀌었습니다... 

WR

바짝 올라간게 4골 넣은 날이군요.
역시 축구의 나라군요

손흥민이요! 신문 1면에 대문짝만하게 나온 적도 많고 학교에서도 펍에서도 한국인이라고 하면 bts보단 Son 얘기가 먼저 나왔어요.

WR

역시 축구의 나라
투표는 박빙으로 가네요...!

축알못은 있을 수 있어도 대중가요와는 완전히 담 쌓고 지내기 어려운 거 같아요. 우선 TV같은 매체에서의 접근성이 넘사벽... 유튜브도 마찬가지고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건