NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

개인적으로 좋아하는 배우 있으신가요

저는 안내상이요
주인공은 아니지만 항상 어떤 작품에서든
좋은 연기를 보여준다고 봅니다
찌질한 역할 진지한 역할 유쾌한 역할
선역 악역 가릴 것 없이요

특히 드라마 송곳에서 보여준 그의 연기는
정말 인상적이었습니다

그는 진짜 배우입니다

Comments

이선균 좋아합니다
사람 냄새가 나는 느낌이랄까요

성동일..

WR

대길아~~

하얀거탑을 너무 인상 깊게 봐서 아직도 명민좌 나오는 작품은 웬만하면 다 챙겨봅니다.

남자여서그런지 정혜성이나 서현진 좋아해요. 둘만의 연기가있어요.

예전에 미술관을 좀 찾아다닌 적이 있습니다. 어떤 영상작품이 있었는데 외국인노동자를 인터뷰한 내용이었죠.

그런데 옆에 작품설명을 읽는데... 작가가 실제 외국인노동자에게 인터뷰를 요청하자 좀 큰 돈을 요구하는 등 작가가 생각한 의도와는 다르게 접근하더라는겁니다. 그래서 그냥 무명의 연극배우를 고용해서 외국인노동자로 분장시켜 인터뷰하는 일종의 연극을 찍었다고. 그런데 그 배우는 이후 드라마를 통해 좀 유명해졌다고 쓰여져있더군요. 탤런트 안내상씨라고...

응! 다시 보니 안내상씨가 얼굴에 분칠하고 외국인노동자연기를 하고 계시더라구요.

WR

그런 사연이 있었군요

진짜 내가 아는 배우가 외국인노동자 분장을 하고 외국어 인터뷰 연기하는건 좀 웃기더라구요. 그 작가 입장에선 아무도 모르는 무명배우를 써서 얼핏보면 진짜 외국인노동자처럼 보이기는 바랬을텐데...

역도산 이전까지의 설경구요. 그 이후부터는 연기가 매너리즘에 빠진 것 같은 느낌입니다.

변요한!

조정석님

성동일, 그리고 류재명 배우님 좋아합니다.
그 깊은곳에서 나오는 목소리의 무게감이 좋아서..

양조위, 장국영이요

두 배우만한 눈빛의 깊이를 지닌 배우를 아직 보지 못했습니다

전 이준기요!!

이성민 배우님이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건