Xp
자동
Free-Talk

인생 드라마 3 어떻게 되시나요

하나는 매정하니 3개만 뽑자면
저는 모래시계 허준 시그널이요
모래시계야 뭐 말이 필요 없을 정도였고
허준은 안 보면 주위사람들 하고
대화가 안 될 수준
시그널은 시즌2가 나오기만을 학수고대 하고
있습니다

그 다음으로는 질투 젊은이의양지 미생
눈이부시게 추노 뿌리깊은나무 왓쳐
등등이 좋았네요 ㅎㅎ

Comments

한드 : 비밀의 숲1 / 시크릿 가든 / 응답하라(슬기로운)

후보 : 스토브 리그 / 시그널 / 나인/ 동백꽃필무렵 / 멜로가 체질 / 순풍산부인과 / 남자셋여자셋

미드 : 프렌즈 / 브레이킹배드 / 24

하얀거탑 미생 나의아저씨입니다

뿌리깊은 나무 / 비밀의 숲 / 시그널
최근은 모범형사가 너무 좋았네요

연애시대
환상의 커플
키스 먼저 할까요.

신기하게도 감우성 오지호 출연작이고 키스 먼저할까요에서는 그 부분에 대한 이야기도 좀 나오구요.

그리고 항시 보는건 미생입니다. 미생은 틀어만 놔도 좋더라구요.

WR

미생은 왜이리 매력적인건지 언제 봐도 너무 좋네요.

Breaking Bad, The Wire, The Sopranos

공주의남자 / 시간여행자 / 성범죄전담반 SVU 시즌 1부터 8까지
입니다.

공주의 남자 잼있나요? 홍수현 팬인데 보려다가 못봤네요^^

홍수현 연기 굉장히 좋았습니다. 주인공인 문채원이 좀 아쉽고 홍수현은 정말 잘해요. 추천합니다 ㅎㅎ

여명의 눈동자, 모레시계, 시그널, 미드 V....콜럭

WR

춘추가...

비밀의숲1 눈의여왕 너의목소리가들려

비밀의 숲, 미생, 나쁜남자, 파스타

롱 베케이션 / 첫사랑 / 허준

내이름은 김삼순 / 별에서 온 그대 / 시그널
이렇게 3작품입니다

올인 연애시대 나의아저씨

나인, 비밀의 숲, 육룡이 나르샤

항상 TOP3가 모래시계 여명의눈동자 사랑이뭐길래 였는데, 최근 나의아저씨, 비밀의숲, 미생이 훅치고 올라왔네요.

첫사랑 / 야망의 전설 / 비밀의 숲

16세 젊은이의 3픽입니다.

제가 정말 드라마를 잘 안 봐서... 그래도 굳이 꼽자면

나의 아저씨 / 부활 / 혼술남녀

시그널 / 펀치 / 도깨비

삼국기/정도전~~~~~~~

괜찮아사랑이야 / 프로듀사 / 응답하라1997

연애시대, 나의 아저씨 투탑입니다.

마지막승부, 파일럿, 응답하라1988

네멋대로해라, 나의아저씨, 파스타

너무 오래된 드라마는 기억도 가물가물하고 공정(?)한 비교가 안 된다고 봐서

개인적으로는 최근 5년 이내 드라마로 제한걸면

비밀의 숲, 멜로가체질, 동백꽃 필 무렵이 Top3네요.

네멋대로해라

멜체 미생 뿌나

나의아저씨/시그널/미생

종합병원 / 내멋대로 해라 / 매리대구공방전

시그널/미생 다른 하나는 드라마를 많이 안보는 편이라 생각은 안나네요. 나의 아저씨도 꽤 재밌게 봤었고..

브레이킹 배드/베터콜 사울/비숲...

싸인, 실종느와르m, 텐

제가 봐도 취향이 확실하네요.
사실 수사,범죄드라마만 봐서

텐이 진짜 진퉁이죠ㅋ

모래시계, 나인, 비밀의숲, 응답하라 

쾌걸춘향 학교2013 시그널

커뮤니티, 닥터후, 로스트 ?!
외국드라마가 좋드라구요

일드 히어로, 리갈하이/개와 늑대의 시간

댓글에 발리에서 생긴일이 없군요...
글고 유명하지 않은 드라마중에 김석훈, 한지혜 주연의 비밀남녀 라고있는데 정말 괜찮은 작품입니다 공감해주시는분 계셨으면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건