Xp
자동
Free-Talk

PC 견적 문의드립니다.

안녕하세요, 

PC 견적 문의드려요~

회사 후배가 PC를 맞춘다고 견적을 받은 모양인데...

다들 이쪽을 잘 모르다보니.. ㅠㅠ

매니아 분들 도움 좀 부탁드려요~

예산은 80정도 생각하는 거 같고...

용도는 기본 오피스 작업 + 게임( 롤 정도...) 입니다~

도움 부탁드려요~

Comments

저도 잘은 모르지만 램은 16기가 하나 박는것보다 8기가 2개 사서 2,4포트에 박는게 좋다고 알고있어요 그게 더 효율이 좋다네요..
롤은 고사양게임이 아니다 보니 충분할거 같네요

WR

피드백 감사합니다!

램만 16g말고 8g 2개로 가심 됩니다
근데 저 램은 일부러 3200클럭짜리 하신건가요? 2666클럭짜리 오버 직접하시는게 값도 더 싸고 오버도 잘됩니다.

WR

단동님 피드백 감사드려요!

일단 저라면 pc이전에 저 주변기기들부터 안살 것 같습니다.

WR

피드백 감사드려요~

기계식 키보드는 정말 많이 양보해서 5만원 이상 가격대의 제품을 고르시기 바랍니다.

근데 견적 어디서 받아왔나 물어보세요.
저대로 조립해도 문제는 없지만
견적 내준사람 좀 혼나야 됩니다.

곧 견적 잘 내주는 분들이 댓글로 견적 내주시겠죠...

WR

그냥 온라인PC업체에서 받은 모양입니다.

WR

피드백 감사합니다.
다들 PC를 잘 모르다보니..
잘 아시는 회원님께서 예산에 맞는 PC사양 추천해주시면 감사드리겠습니다.

하나하나 다 뜯어 고쳐드리길 원하시다면

cpu는 3500x보단 3300x가 좋습니다.
넘버링이 낮다고 안좋은게 아니라 싱글코어 성능이 좋아진거라 더 좋은 성능을 냅니다.

메인보드는 저기 나온거 그대로 가심 됩니다

cpu쿨러는 기본쿨러 써도 되는데 소음이 좀 있습니다. 2만원짜리 싸제쿨러 이쁜거 골라 넣으세요 개인 취향에 맞게요

글카 저거 가셔도 됩니다.
다른 선호하는 회사꺼 가셔도 됩니다

램 삼성8g 2개 박으세요

케이스 이쁜거 하나 쓰세요
발열심한 제품들 아니니 쿨링 크게 신경안써도 되니 개인취향으로 가세요

파워 마이크로닉스 클래식 500w 남들 많이 쓰는 파워 쓰시면 됩니다.

나머지 주변기기들...은 알아서 하시면 될거같아요

WR

단동님 감사드려요!

그냥 가성비로 다 박은거네요

WR

안녕하세요, 파커님. 

저번에도 도움받아서 잘 구매했습니다. 

이번에도 조언 부탁드려요 

뜯어 고쳐드릴게요

이렇게 갑니다

WR

다시 한번 감사드려요!!

파커님 안녕하세요
제가컴맹이라서 요기 견적으로 피시맞출려고요
파워는 몇 와트 인가요? 시소닉 이요
컴퓨존에서 견적내고 있는데 검색이 안대내요
그리고 쿨러 따로 사기때문에
Cpu에 쿨러 미포함으로 골라도 되는지 궁금합니다

맥스엘리트랑 싸워서 거기서 시소닉 검색이 안됩니다 물건 빼버려서요 안텍이나 EVGA 쓰세요

쿨러 미포함 사도 됩니다

파커님 감사합니다

파커님 안녕하세요
그래픽카드 가 계속 재고가 없어서요
거진 한달째 기다렸는데
언제들어올지도 모르고 미정이라고 합니다
언제까지 기다리기도 힘들고 비슷한걸루
성능괜찮은걸루 추천해주실수 있으실까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건