Xp
자동
Free-Talk

PS5는 역시나 느긋하게 가야겠네요.

구매창은 그경도 못해보고 끝이 났습니다.
정식발매일되면 물량이 더 풀리겠지만 역시나 온,오프 모두 힘들것으로 예상됩니다.

어차피 런칭타이틀중에 끌리는 타이틀이라고 해봐야 NBA나FIFA 차세대기 버젼인데
그냥 엑박올엑세스 신청하고, 플스는 원하는 타이틀 나올때까지 기다리는게 좋을듯 합니다.

이번 차세대 콘솔이 출시되면
엑박은 스펙이 좋은 시리즈X
플스는 기존 4 타이틀을 가지고 있어서 ODD포함버젼 을 사는게 좋을거 같은데
매니아 회원분들은 어떤 계획을 가지고 계시나요?

Comments

pc가 있어서 엑박은 관심이 없고요
플스만 나중에 개선판으로 살 예정입니다.
대신 pc 업글생각이 있고요
아마 갓오브워 나올때쯤 개선판으로 살거같아요

저도 PS4 게임 타이틀(피지컬)이 좀 있어서 블루레이 디스크 돌아가는 PS5 구매하려고요.

근데 할 게임이 아직 많이 남아 있어서 조금 느긋하게 살 생각입니다. 일단은요. 일단은. 

라쳇 신작이랑 데몬즈소울 리메이크 두개를 바로 꼭 즐겨야 하겠다 하는 사람 빼고는 솔직히 당장 안사도 될것 같아요. 스파이더맨이랑 호라이즌 신작은 ps4 로도 나온다 하니.....

11월에 발매 된다 해도 당장 독점이 없고 킬러 타이틀이라 할 수 있는 스파이더맨 이랑 호제던2 가 플스4용으로 발매가되니 느긋하게 기다리는것도 괜찮을듯 합니다 플스4 때 발열과 소음 생각하면 플스5도 썩 미덥지 않아요...엑스박스는 독점이 별로 없을뿐이지 소음 과 발열은 신경안썼는데.. 차세대기 두개 모두 구매는 할 예정인데 내년 이맘때즈음에 구매할 생각입니다~

"두 개 모두 구매"에서 그냥 무적권 리스펙트! 

저는 일단 다음 주 발매하는 3090 구입이 1순위 인데 여기도 구입하기가 만만치 않은 분위기네요. PS5 신세계 상품권도 몇 장 있어서 이마트에 오프라인 풀리면 천천히 살려고요.

저는 오로지 2k 할려고 예약했습니다.
ps4도 사실상 nba2k만 주구장창 했어요.

저는 더쇼랑 2k를 주로하는데 2k는 이번작은 패스이고, 더쇼는 내년에야 신작이 나오니 그때쯤이면 플스5 구할 수 있기를 소망합니다. 

엑박은 살 계획이 없고, 플5는 가능한 빨리 구매하려구요 오늘은 실패했지만...

둘다살겁니다
우선 엑박부터

콘솔은 여기까지인거 같습니다;; pc나 글카 업글이나

해야겠네요    

예판 모델이 나중에 중고로도 프리미엄이 붙는게 아니라면 굳이 저렇게 웃돈 줘 가며 살 이유가 있나요....??

시간 흐르면 물량 풀릴테고, 어차피 처음엔 타이틀도 명작들은 나오기 전 일텐데 말이죠...

일본에선 50만엔 까지 올라오고, 거래 취소시 위약금 까지 받겠다는데....그 정도의 물건인가 싶더라구요.

이번에 플스 5는 하휘호환 된다는 얘기가 있어서 질러 볼까 했는데.

PS5 도 pro가 나오겠죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건