Xp
자동
Free-Talk

나이들어가니 어릴적 생각이 많이 나네요.

오늘 길에서 중학교 교복입은 아이들이 편의점에 있다가, 학교 선생님들이 지나가는걸 봤나 봐요.

편의점 문을 열고 우루루 나와서 저만치 가는 선생님들께 해맑게 선생님~~!!선생님~~!!안녕하세요! 라고 부르고,

선생님들은 길을 가다 뒤돌아보고 웃으며 손을 흔들어주는데..

별거 아닌데,
전 이 장면을 보고 눈물이 났네요 참.

중학교때 생각도 나고,
다시 그때로 돌아가서 선생님~~!이라고 불러보고 싶고,
그때 선생님들도 보고 싶고.

나이가 들어가는지
별거 아닌거에 예전 생각이
나네요.

Comments

어릴땐 어른이 되는게 마냥 좋은줄만 알았죠
주륵

WR

맞아요. 어릴땐 어른이 되면 하지말라는 것도 없고 하고싶은거 하면서 자유롭게 살 수 있겠다란 막연한 환상이 있었죠. 그때가 정말 좋을땐데

WR

오 딱 어울리는 영상을 올리셨네요. 일본 음악같은데 정서적으로 느끼는건 다들 똑같나보네요.

아무래도 닌텐도의 추억들은 30대 이상의 우리나라 남자들은 한개씩 가지고 있을법하니까요. 클래식 록맨2 BGM 중의 하나를 편곡한 곡입니다.

오 이것은! 록맨 클래식 시리즈 2편의 Dr.와일리 스테이지 1-2 리메이크!!! 

그땐 몰랐죠
어른들이 하는말 그때가 제일 좋을때다 라고

WR

맞아요. 제 아들도 빨리 어른이 되고 싶다고 하는데, 정말 그때가 좋을때죠. 어릴때 제가 그런 어른들의 말을 이해할 수 없었듯이, 지금 아이들도 그렇겠죠.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건