Xp
Free-Talk

네이버, 연예뉴스 이어 스포츠뉴스도 댓글 기능 폐지

연예 뉴스 폐지할때 스포츠도 할거 같긴했습니다

Comments

음 장단이 있겠네요...저는 연예 뉴스 댓글 폐지된 후에 연예 기사를 거의 안 접하게 되더라고요...

라이트한 스포츠팬들은 저처럼 댓글 없으면 관심 잃는 사람도 많을 것 같네요

제가 네이버에서 뉴스를 잘 안 봐서 여쭤보는데..

댓글이 없어서 관심을 잃으신다는 게 어떤 의미인가요..?

네이버 기사 댓글들이 단순히 댓글 그 이상의 의미를 가지고 있나요??

WR

매니아로 치면 자기 글만 쓸수 있고 댓글 금지하면 재미 없어서 안오는 그런거 아닐까요

뉴스란도 일종의 커뮤니티화가 되었고, 자기가 기사를 쓸 순 없으니 자기 의견을 표현하는 유일한 창구인 것 같아요. 매니아 징계로 글쓰기 차단당하면 너무나 괴롭던데, 스포츠란에 상주하시는 분들은 꽤나 아쉬울 것 같아요ㅡ

미니지니님은 아니지만 저 같은 경우 아예 연예란에 안들어가게 되더라구요. 기사내용보다는 댓글이 더 궁금했나봅니다.

오잉 저도 같은 경우입니다만...

디씨에서 선수들 죽일놈들 만드는 사람들은 그들만의 리그 만들겠네요 좋습니다

내친김에 네이버 뿐만 아니라, 다음 스포츠 기사들도 댓글 폐지해버렸음 좋겠습니다.

그쪽도 진짜 더러운 댓글 많더군요, 특히 국내야구 기사쪽에...

수년전부터 특정팀들을 비하하는 명칭으로 그 팀들 팬들의 기분을 잡치게 하는건 기본이고, 아주 집요하고 악질적으로 특정팀만 비꼬며 까내리는 특정 유저들의 더러운 댓글들, 더이상 안봤음 좋겠습니다.

(네이버도 만만찮다고 들었는데, 적어도 그쪽에선 더이상 볼일 없겠군요)

커뮤니티는 많으니까... 기사에서는 기사만 봐도 되겠죠. 항상 보면 기자 욕, 상대팀 욕 뿐인 것 같긴 했어요.

근거없는 루머로 여론몰이하는 일이 조금은 줄거라 기대합니다.
정보의 취득을 댓글로 하는 무책임한 일도 조금씩 사라졌으면 합니다.
끔찍한 말장난이 재미있다고 느끼는 사람도 다시 생각해볼 수 있는 기회가 되었으면 좋겠습니다.

댓글만 읽고 루머를 마치 사실처럼 전달했던 사람들도
스스로 검색해보고 확인하고 사실 근거하에 세상을 평가했으면 좋겠습니다.

부디 가볍게 내뱉은 칼에 상처받고 끔직한 선택을 하는 사람들이 없어졌으면 좋겠습니다.

초록창의 그들이 이제 다른 커뮤니티로 올테니 한동안 여기도 저기도 시끌시끌 하겠내요.

아.. 댓글 보러 가는 것도 분명히 있는데 실명제 도입은 어려운가 보네요

댓글 보는 재미도 분명히 있는데 말이죠.. 흠

어차피 널리고 널린 게 댓글 달 수 있는 커뮤니티 사이트인데 별 의미는 없어 보여요.

국거박은 이제 역사의 뒤안길로 사라지는건가요

네이버 너무하네요!
하는거라곤 그것 밖에 없는 한 인간의 직장을 이렇게 무참히..

정치란 댓글도 좀 없애주면 좋겠어요. 알바들로 오염이 심해서..

약쟁이 칭찬이나 허위기사는 댓글로 피드백이 되야 뉴비들이 낚이지 않을텐데요. 그런 점은 조금 아쉽네요. 

국거박 직장폐쇄!!

장단이야 있겠지만.. 저는 폐쇄 찬성하는 쪽입니다. 지나치게 날카롭거나 정말 악의만 담은 비난을 많이봐서..

악플이야 당연히 없어져야 하지만

가끔 진짜 센스있는 리플들 구경하는 재미도 좋았는데 아쉽네요.

내루미 블로그에 다 모이겠네

장단을 따지는게 의미가 없을정도의 심각한 수준으로 언어폭력이 행해지던게 스포츠 댓글란입니다.

뭐 피드백, 선플 이런 장점같은건 새발의 피도 안됩니다.

연두 망했네요

스포츠기사보면 오타나 상황을 잘못 설명하는 부분들이 있어서 댓글보고 안적이 많았는데 댓글을 아예 막으면 그런건 불편하겠네요

사람들 반응 보는 재미로 덧글도 늘 확인하긴 했는데
막상 보면 기사랑 별 관계없는 내용이 베덧 돼있거나, 눈살 찌푸리게 만드는 덧글이 많아서 괜히 봤네 하는 생각이 드는 경우도 많았죠

개인적으로는 덧글에 덧글을 못달게 하면 좀 나아지지 않을까 싶은데 그래도 잘한 결정이라고 봅니다.

100에 90은 쓰레기같은 댓글들이라 잘 없앴다고 생각합니다.

잘했다고 봅니다

다른사이트들도 그랬으면 좋겠네요

폐지까지 할 필요가 있었나 싶네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건