Xp
자동
Free-Talk

뉴에라 모자 잘 아시는 분 계신가요?

평소에 편하게 쓰고다닐만한 모자 하나 구입하려는데 가장 저렴한 종류가 9forty, 9twenty 이렇게 되어 있네요.
두상이 조금 긴 편이라 썼을때 느낌이 너무 얕으면 꺼려지는데 어떨까요?

Comments

두상이 긴 편이시면 k프레임은 구입을 피하시는게 좋습니다. 앞부분이 좀 뾰족하게 올라가는 형태라 더 길어보일 수 있어요.

WR

K프레임이라면 앞부분이 반듯한 모자인가요? 그렇다면 비교적 둥글게 되어있는것으로 선택해야겠네요!

뉴에라 공홈 보시면 해당 모델들은 이름 앞에 케이프레임이라고 붙어 있고, 모양 보시면 딱 아실거예요.

깊이가 깊은 모델은 K프레임이 깊은데 이건 위에서 다스베이글님이 말씀해주신 것처럼 깊이가 깊으면서 앞부분이 각이 조금 잡혀있는 형태여서 얼굴이 더 길어보입니다. 얼굴 작은 분들이 쓰시면 더 작아보이거나 조금 크신 분들을 작게 보이게 해주는 효과는 있는 디자인이나 길이가 긴 얼굴은 더 부각시키는만큼 피하시길 추천드리고 싶습니다.

일반 볼캡류로 가시거나 아니면 볼캡은 아니나 캠프캡(뉴에라에서는 제트캡이라 불립니다.) 종류를 써보시면 어떠실까 싶네요. 저도 모자 정말 좋아하고 많이 가지고 있는데요, K프레임에 꽂혀서 한참 썼다가 어느날 제 모습보고 너무 별로여서 캠프캡을 한 번 딱 써봤는데 제 눈에도 잘 어울리고 주변에서도 잘 어울린다고 해서 요즘은 캠프캡 위주로 쓰고 있습니다.

이 캠프캡을 쓰다보니 원래는 어색했던 일반 볼캡들도 썼을 때 크게 이질감 없이 써지네요.

WR

감사합니다! 제트캡 찾아보니 귀엽게 생겼네요! 조언 주신대로 잘 선택해 보겠습니다!

제가 뉴에라 왠만한 모델은 다 가지고 있는데 제트캡은 가급적 써보시고 결정하시는게 좋아요.
일단 깊이가 좀 없고 챙이 약한 편입니다. 은근 소화하기 어려운 편입니다.

WR

감사합니다! 오프라인 매장이 가깝긴 하니까, 구매는 온라인에서 하더라도 한번씩 써보는것도 좋겠네요!

보통 9forty가 일반적으로 생각하는 볼캡에 가까워요. 보통 4만원대로 가격이 형성되어있고, 핀치히터라인은 좀 더 싸요. 캠프캡(제트캡) 라인은 좀 더 가격대가 있고요.

WR

한번씩 착용해보고 고민해 봐야겠네요
편하게 착용할 모자인데도 선택하기는 어렵네요 감사합니다!

9forty나 핀치히터로 가세요.
9twenty는 가로로 넓고 깊이가 조금은 앝습니다.
두상이 긴편이시면 깊이가 깊은 게 안정감있고 자주 써지세요. 깊이가 얕으면 되려, 모자가 붕떠보여 균형이 좋아보이지 않습니다.

WR

감사합니다! 주말에 매장가서 라인별로 한번씩 착용해볼까 합니다! 깊이가 깊다니 9forty라인으로 더 마음이 가네요

깊이가 깊다는 게 곧 모자가 크다는 건데, 두상이나 머리가 조금? 크신 분들은 모자가 큰 게 안정감있고, 자주 써지십니다. 얼굴도 작아보이죠. 9forty보다 핀치히터가 더 크고요. 여튼 매장 가신다니 써보시고 결정해보세요. 이상 의류 직업 17년차였습니다.

WR

전문가셨군요!핀치히터는 저렴하기도하고 사이즈도 크네요? 사실 두상이 길다고만 써놨지만 크기도해서... 써보긴 하겠지만 마음에 드는데요!

그럼 핀치히터가 딱 입니다. 가격도 저렴합니다. 오래 쓸 수 있는 원단에 착용감도 좋습니다. 제가 뉴에라 수입도 하기에..즐거운 쇼핑 되십셔

검색 대상
띄어쓰기 시 조건