Xp
자동
Free-Talk

ems트레이닝에 대해서 질문드립니다!

안녕하세요, 매니아 여러분

항상 이렇게 질문글만 올려 죄송한 마음입니다

최근에 살이 급격히 쪄서 다이어트 필요성을 느끼던 도중 ems트레이닝을 알게 되었습니다, (혼자서는 헬스효과가 좋지 않고, pt를 등록하자니 지금 거주하는 지역에서 이번달 말까지만 있을 예정이라 선지에서 제외했습니다)

검색으로는 ems트레이닝에 대한 객관적 정보를 얻기 힘들어 매니아 여러분의 도움을 얻어보고자 글을 남깁니다

혹시 매니아 여러분 중에 ems트레이닝을 받아보신 분이 계실까요?? 계시다면 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

항상 감사합니다❤️

Comments

다이어트는 식단이 대부분이라고 생각합니다. 식단만 신경쓰시면 혼자 천천히 웨이트 트레이닝 하더라도 무조건 빠집니다.

WR

식단은 운동 시작하기에 앞서 진행하고 있습니다, 다이어트와는 별개로 요즘 체력저하도 느끼고 있어서 겸사겸사 운동을 시작해보려고 합니다 본문에 미리 적어둘걸 그랬네요, 말씀해주신대로 식단 열심히 해보겠습니다!

제가 직접 해본건 아니라 확답은 못드리지만
운동 유투버나 선수분들도 광고들어와서 한두번 영상찍으시고 사용 안하는걸 보면 효과가 있는지는 의문이네요. 되게 오래전부터 이소룡이 했던 운동이다 해서 광고하는거 많이 봤었는데 막상 꾸준히 사용하시는 분들은 못본 것 같아요.

WR

앗, 유튭도 한번 찾아봐야겠네요, 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건