Xp
자동
Free-Talk

신발 리셀러들의 활동은 중고시장에 순기능을 가져다주나요?

이번에 kd12를 중고나라에서 구입하게 되었는데.. 아울렛 박스컷 제품이였고, 아이디를 타고 들어가니 정말 많은 신발들을 올려놓셨더군요.. 

아마 판매자는 아울렛에서 신발을 대량구입해서 차익을 남기는 전문(?)리셀러분이신 것 같더라구요. 

덕분에 시기가 많이 흐른 뒤였지만, 원하는 신발을 구입하게 되서 좋았네요..

근데 문득 든 생각이 신발을 아울렛에서 구입한 뒤, 적당한 가격에 되파는 분들은 마진을 얼마정도 남길까? 궁금하더라구요..

(물론 대량구입에 따른 할인이 더 들어가서, 더 싸게 구입하시겠죠?)

그리고 이런 분들은 오로지 전국 팔도 아울렛만을 돌며, 사들인 신발을 판매하는 일만을 직업으로 삼고 사시는지.. 아니면 자기 직업이 있고, 취미나 부업으로 하시는지도요..

한편, 나이키(ex: 조던1 등)나 아디다스(ex: 이지부스트등)에서 발매하는 아주 고가의 제품군들을 사서 더 비싸게 되파는 전문 리셀러라 부르는 사람들은 시장을 교란시키는 역할을 하지 않나 생각이 드는데요.. 리셀러들이 없다면 그냥 내가 발매된 가격에 사면 되는데.. 

앞에서 왕창 다 사가고, 나는 나중에 비싼 가격으로 사야하는.. 마치 암표상 같은, 시장의 물을 흐린다고 생각합니다..

신발을 포함한 또 다른 품목도 이러한 리셀시장이 분명 있지만..

제 경우 운동화나 농구화가 관심사라.. 이 분야만 질문드려봤습니다~! 

Comments

전 중고시장에는 순기능을 준다고 생각하지 않습니다만 브랜드시장에는 충분히 플러스 요소를 준다고 봅니다

그래봐야 요새 정보 다 돌아서 택비 빼면 만원 이내로 밖에 못 붙일겁니다. 만원 잡아줘도 300개 팔아야 300만원인데 하루에 10개 팔기 힘들죠. 주업이라고 보기에는 약한.. 아울렛은 아울렛일 뿐이라서요. 오히려 전문적으로 리셀하는 사람들은 한정판 사고 파는 사람들이죠. 조던1 같은거 초반에 물량 많이 풀릴때 25만원에 한100개 사놨다가 두세달 뒤 40만원에 팔면 두세달 안에 자본금 2500으로 1500버는거니까요.
중국인들이 환장해서 사는 조던1이나 이지부스트 같은 경우는 무조건 초반 가격 이하로는 안내려가는 시세방어가 된다고 하더라구요.. 제가 볼때 우리나라 부동산 다음으로 시세방어되면서 이정도 수익성 있는거 없습니다.

그냥 간단히 찾아만 봐도 가격대가 아울렛 가격에서 금액을 붙이는게 아니라 정가에서 얼마를 빼는 느낌이죠...  생각보다 엄청 버실껍니다 세금도 안내니까요

리셀로 본격적인 수익사업을 하는 사람을 기준으로 한다면 저는 부정적으로 봅니다. 기본적으로 사업자등록을 하지 않고 정당한 세금납부 없이 소득을 올리고 있기 때문입니다.
그저 본인이 관심이 있고 좋아서 취미수준으로 사고 팔고 하는거야 문제될게 없지만 규모가 커지고 본격적인 소득창출을 하고 있는거라면 시장에서 봤을때 불공정한 방법이죠.

사업자 수준으로 하는 사람들은 탈세하는 셈이니 좋게 볼 수가 없습니다

나이키 아울렛 요런거보다, 명품 몇백하는거 이베이에서 입찰해서 국내에서 큰차익으로 판매하시는 분들도 있습니다. 물건 갖고 올 때 관세는 내는데, 리셀로 인한 소득에 대한 세금에 대해서는 신고를 안하니 문제가 되는거 같습니다. 그리고 상품에 대한 정확한 설명없이 덤탱이 치는 경우도 많습니다.

요샌 맘카페에도 나이키 드로우 정보 공유된다고 하더라고요ㅡㅡ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

규모가 너무 커지다보니 파생되는 시장이 생겨버릴정도죠 이제는 주식처럼 시세가 오르락 내리락하는 시장입니다 가격도 예전에는 국내와 해외 시세가 달랐다면 이제 거의 90프로는 해외시세와 동일하다고 보면 됩니다 해외시세보다 싼건 중국업자나 한국업자가 매입하여 해외로 가져다 팔죠 거기다 한정적인 물량으로 인해 시간이 지나면 점점 프리미엄이 붙습니다 개인적인사견으로는 주식보다 안정적인 투자처가 되어가고 있다는 생각까지 들어요

순기능이 있나요?

세금 안내고, 다른 사람의 기회 뺏어감, 물건 가격 상승....당장 생각나는 것만 해도 역기능 밖에 없어요.

대량구입 해서 판매하는 사람들은 리셀러가 아니지 않나요?? 그런 사람들은 개인 대리점 이겠죠.

리셀러는 드로우를 몇백개의 아이디로 응모해서 낙찰 받은 만큼 프리미엄 붙여서 팔거나, 한정판 줄 서서 혹은 뒷구멍으로 구매해서 프리미엄 붙여서 파는 사람들 말하는 거죠.

생태계 교란종이죠.

순기능이라뇨... 

본인이 신고 싶어서 구매했다가 사이즈 미스이거나, 본인에게 편하지 않아 판다면 모를까.

신발 좋아하는 사람 입장에서는 리셀러들은 특히나 전문리셀러들은 사라져야 한다고 봅니다.

조금전에 타사이트에서 조던1 로우 블랙토 35만원에 올린 분 있던데, 제가 그거 매장에서 정가 주고 샀거든요

10만원대 초반이었던걸로 기억하는데, 어이가 없습니다..

업자들 정말 싫습니다.

정말 아~무런 순기능이라곤 없다고 생각합니다

백보드 로우 신고 싶은데 하...

순기능은 내 신발이 더 있어보인다? 정도...

흔히 게임 한정판을 구매했다가 비싼가격으로 다시 파는 사람을.. 되팔이 라고 비하하죠..

리셀러 = 되팔이 뭐가 틀린지 모르겠네요.. 나혼자 산다 에서 산다라 박이 했던 말중에 좋은 취지로 마켓을 열었는데..

리셀러가 다시 비싼가격에 되파는거 보고 현타왔다고 했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건