Xp
자동
Free-Talk

가나식 마파두부 좋아하시나요jpg

GIF 최적화 ON 
2.9M    540K

GIF 최적화 ON 
3.3M    757K

저는 정말 좋아합니다
이번엔 거짓이 아니라고요 ㅎㅎ

Comments

다음에는 파파뉴기니아 식 부탁드립니다

WR

쉽지는 않겠지만 해보겠습니다

양념 구성이 궁금하네요

WR

그냥 느낌대로 한건데
된장 케찹 굴소스 간장 다진마늘 넣었습니다

감사합니다

와우 조리법 공유가능한가요

WR

된장 케찹 굴소스 간장 다진마늘이요 ㅎㅎ

요알못이라 혹시 요리방법도 알수있을까요.!
WR

위 사진처럼 가지 햄 먼저 기름에 볶고요(가지가 기름을 많이 먹으니 기름은 듬뿍)
어느정도 볶아지면 물 넣고 양념장 넣고
끓으면 두부와 참외?를 넣으면 됩니다
그 다음 마지막으로 전분물 넣고 마무리 하시면 돼요

가나식 마파두부먹고 화장실 가나? 

WR

애드립이 생각이 안날정도입니다

나이가 먹어도 가지랑은 안친해지네요..

WR

꼭 친해지실 필요는 없죠 ㅎㅎ

죄송합니다. 참외 들어가는 마파두부는 중앙아프리카 쪽에서 유래했다고 하더라구요. 아프리카 전통요리라 국경을 따지기는 좀 그렇지만 서쪽인 가나보다는 지금 국경으로는 수단 정도가 맞을것 같아요. 기분나쁘셨다면 다시한번 죄송합니다.

WR

가나 친구가 맞다고 했는데요

샘 오취리에게 검증 받으셨나요?

WR

아니요 오취리가 저한테 배웠죠

전 역시 마파가지가!

WR

가지가 정말 좋은 식재료입니다

가지못먹는데 가지생략가능한가요? 진짜 너무맛나보여서여쭈어봅니다...

WR

아니요 가지가 포인트입니다

ㅜㅠ헉...ㅜㅠ

이건 우간다 식 아닌가요? 

WR

우간다에서도 먹을 수 있지만 원조는 가나로 알고 있습니다

가나 초콜릿은 왜 안들어가나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건