NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

밑에 연예란 댓글 적었던 사람입니다.

많은 관심을 보여주셨는데
하나하나 답변 드리기가 어려워
이 주제에 관해 마지막으로 글 적겠습니다.

다른분들의 생각이 궁금해서
적었던 글이기도 하기에
여러 댓글 읽어보면서 다시 생각해봤습니다.

저 같은 경우는 TV는 거의 보지 않지만
놀면 뭐하니,
나혼자 산다,
같은 몇몇 프로그램의 기사는 읽으면서
댓글도 같이 봐왔습니다.
프로그램을 챙겨보는건 아닌지라,
댓글을 달지는 않습니다..ㅎㅎ

그런데 댓글이 없어지니 그냥
무의식적으로 기사에 손이 덜 가는 것 같다는게
느껴지더라구요.
그래서 악플이 아닌 프로그램에 관한
내용의 댓글을 읽으면서,
기사를 보는 라이트한 팬들에게는
연예계에 관심이 주는 것 같다는 생각을
하게 된 거구요.

제가 보던 프로그램의 기사 특성상
악플이 많지 않았고
여러분들이 언급하시는 눈쌀찌푸리는
댓글들을 체감하지 못했던 것 같습니다.

아는만큼 보이는거고
실제로 다른 기사에서는 연예인에 대한
많은 비난이 있었을텐데
제가 그런 댓글들의 심각성을 좀 더 고려하지
못했던 것 같네요.

제가 둔감했던거지
많은 분들이 악플의 심각성에 대한
언급을 하셨다면 그 이유가 있다고 생각하기에
댓글 폐지가 맞는 방향이긴 했구나
하는 생각도 드는 것 같긴 합니다.

다들 좋은 의견 주셔서 감사합니다.

Comments

나혼자 산다 같은 경우는 기안과 이시언 배우 악플이 엄청 많은 걸로 알고 있습니다.

WR

제가 이시언 배우의 기사는 모르겠지만,
기안은 팬인지라 기사가 상단에 보이면
봤던 것 같은데
친근하다는 느낌의 댓글을 더 많이 봤던 것 같습니다. 예전 헨리랑 경주에서였나요? 정확히 기억은 안나는데 누구누구 잘잘못을 따지는 댓글이 있기는 했어도 제가 프로그램을 기사로 접하다보니
막 감정이입이 되지는 않아 그런가보다 하고 그냥 넘어갔던 것 같습니다

예능 프로그램 같은 곳에서 나오는 댓글은 비교적 덜하지만 개인 인스타그램 사진을 가져다 올리는 경우나 화보를 인터넷 기사에 올리는 경우 진짜 충격 받을만큼 악플이 달립니다. 그리고 특히 유명하고 독특한 느낌의 사람이면 그 악플이 일부를 넘어서는 경우가 많아요.(그리고 이것이 연예기사 댓글을 없앤 요인이 되죠.)
예능프로 댓글을 주로 보셨다면 잘 모르셨을 수도 있을 것 같네요.

침착한 피드백 감사드립니다. 저도 무슨 말씀을 하시는지 알겠는데 단지 저와는 의견이 달랐을 뿐이에요.

기사 클릭하면 기자랑 신문사가 돈 벌지 연예인 하고는 아무 상관없죠.

연예인은 출연료와 공연수익, 음원성적, 영화 관객숫자로 말하는거지 리플이 있건없건 문제 없습니다. 오히려 악플이 달려서 그 악플로 인한 이미지 추락을 걱정해야할 판이죠.

신문사와 연예부 기자, 악플로 자신의 공격성을 발산하며 스트레스 푸는 인간들을 제외하면 리플란이 없어진다고 곤란한 사람은 별로 없습니다.

전 반대로 댓글이 있을 때도 일부러 안 봤습니다. 양극화가 심해지고 댓글 안 봐도 똑같았어요. 1. 쟤 왜 저러냐 2. 그럴수도 있지. 1vs2 맨날 싸우는거였죠. 여론 지배되면 그냥 싫어요 폭탄이고요.

그런데 악플 다는 사람들 처벌을 아주 강력하게 해야한다는 건 정말 동의합니다. 진짜 인생에 큰 영향이 있도록 빨간줄을 긋던지 돈으로도 어떻게든 해결이 안 되는, 인생 모든 부분에서 불이익을 줘야한다고 생각해요.

댓글란을 막는 게 과도한 조치란 건 저도 동감합니다
근데 제 생각에 앞으로 악플은 늘면 늘었지 줄지 않을 거에요. 그 과도한 대응이 현재로선 악플을 유일한 방법이라고 생각해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건