Xp
자동
Free-Talk

아래 도로 주행 관련 글이 나와서 써보는 글인데요.

강남구 운전 면허 시험 코스 중에 영동대로가 포함된 코스가 있는것 같더라구요.
종종 집에 오다 보면서 그 정글 같은 도로에서 시험 보는 중인 노란 차량들을 봤습니다.

택시들도 영동대로 지나갈때만 운전을 험하게 하는것 같고
워낙 고가의 차량들도 많이 다니고
결정적으로 교통량 자체가 너무 많아 개인적으로 시험 장소로는 부적합 하지 않나 싶은데
그런 차량 볼때 마다 사자가 제 새끼를 낭떠러지로 밀어 버리는것 마냥 위태로워 보입니다...

혹시 영동대로 지나가는 코스로 도로 주행 시험 보신 분 안계신가요?

Comments

전 강남운전면허시험장에서 봤었는데 삼성역에서 휘문고쪽으로 나가니까 차가 복잡해서 엄청 긴장했었어요. 강서나 서부로 갔었으면 하고 생각한적이 있습니다.

WR

역시 본문에 해당하는 분이 계셨군요.
뭐...강남구야 코스를 어떻게 짜던 초보 운전하기 좋은곳은 아니긴 할텐데
너무 교통량 많은곳은 되도록 코스로 만들지 말아야 도로 상황에도 도움이 되고 수험생들 한테도 도움이 될텐데요

한번에 합격 하신건가요?

1종 보통 세번만에 붙었습니다.. 끼어들기 무단횡단 등 모든 사람들이 방해를 하더군요.
두번째에 붙을 수 있었는데 역시나 택시 한대가 제 멘탈을 아주 작살을 내버려서.. 대문짝만하게 도로주행 차량 써있는데 자비가 없더군요.
양보는 커녕 아예 만만하게보고 노리고 들어오는 것 같더라구요. 벌써 10년 되어가네요..

WR

아이고 고생스러우셨겠네요.
저도 올해가 10년 차라 갱신 했습니다ㅎㅎ

저는 망우역앞에 중랑자동차학원에서 봤는데 면목동쪽이 그렇게 정체가 심한구간인지 몰랐어요 주변에 시장도 많고 거리도 낙후된곳이 꽤 있어서 처음 운전하는데 힘들었네요. 도로주행도 2번떨어지고 3번만에 붙었습니다. 근데 웃긴건 연습이나 시험땐 우회전이 젤 어려웠는데 지금은 전혀 어려움이 없네요.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건