Xp
자동
Free-Talk

편의점 일회용 배터리의 비밀

염가로 재고처리된 옛날 배터리, 중고 배터리들을 모아 풀충전 시킨 후 일회용 배터리로 만듦

이런것들은 이제 수요가 없어서 재고를 가지고 있는측에서 오히려 재고처리 비용을 얹어줘서 저거 만드는 회사는 일타쌍피

Comments

그러면 사실 재충전도 가능할텐데 일회용으로만 파네요.

재충전가능하면 그게 보조배터리잖아요. 보조배터리대신 저걸 들고다니면서 재충전할 메리트가 없죠.

네 그렇죠. 일회용 배터리 안에 재충전 가능한 리튬이온 전지가 들어있는 줄 몰랐는데, 저걸 보니 용량 작은 보조배터리로 팔아도 될거 같아서요 (수요가 있는지 모르겠지만).

그럴거면 사실 5000ma짜리 고속충전되는애 들고 다니는게 훨씬 효율적이죠..

저거 s2배터리 아닙니까

잠깐의 에너지를 위해 또다시 쓰레기가 생기는 느낌은 ...
1300이면 보조배터리 1/10용량밖에 안되는데

머리를 잘썼네요. 어차피 버려지는쓰레기 한번더 충전해서 쓰면되구요. 보조배터리를 깜빡했는데, 야외에서 급하게 충전이 필요할때 한번쓸 수요는 충분하니까요.

저런식이면 수거해서 재충전,재포장 해서 다시 나올수도 있다는 이야기군요.

차라리 제조사에서 대량으로 재고처리하면 잘 처리할텐데, 저렇게 하면 개인이 일반쓰레기로 버릴 테니 환경에는 더 안좋겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건