Xp
자동
Free-Talk

뉴질랜드 사진 10탄 인생 소원 성취 패러글라이딩, 너무나 아름다운 퀸스타운

우와앗 벌써 10탄이네요!!!

짝짝짝!!

저 날은 운전을 굉장히 많이 했어요 (시속 10km로 가야 했던 꾸불꾸불한 길도 성공했어요)

패러글라이딩 하러

제 인생 2번째 퀸스타운으로 이동했기 때문이에요

사진은

Wanaka that tree 반항심에 찍은

Wanaka not that tree 로 시작합니다!  

이게 Sunset 사진인줄 알았는데

Sunrise때에요! 호호호 

이 나무 잘못 찍었어요 원래 다른 나무인데

홀리데이 파크서 찍은 사진입니다 호호호

이때 까지만해도 너무너무 좋앗죠

제 친구가 중앙에 떡 서있네요 

타기 전에 저는 속으로 다짐했어요

고소공포증 그거 아무것도 아니야!
나? 돈 아까워서 번지 점프도 뛰었는데

이거 못 뛰겠어?

나 할 수 있어! 할 수 있어! 할 수 있어!!!

그래도 걱정 되어서 운전자(?)에게 물어봤어요

저 : 이거 안전해요?

운전자 : 어 안전해 두바이에서도 몇년 여기서 몇년 째인데 한명도 안 떨어졌어

이 말 노리고 한 거 같더라고요

안심해~ 와 함께 떨어지는 상상을요 

https://www.youtube.com/watch?v=XeJnhrNT1e8

얼굴 창백해진 거 보이시나요??

한 2~3시간 동안 멍했습니다

그 이유는

https://www.youtube.com/watch?v=icWBnozYMV4

얼타서 카메라도 잘 못 쥡니다

친구는 이 부분이 정말 좋았다는데

저는 너무 어지러웠어요

그래도 그 푸르디 푸른 하늘에서 바닥을 봤을 때의 기억이 안나네요

다시 떠올리니 가슴이 도곤도곤 뜁니다  

이제 퀸스타운으로 이동을 합니다!!!

퀸스타운의 더블콘 으아...... 

제 소원이 퀸타 갔을 때 날씨 제발 맑았으면! 이었는데.....

으아...... 진짜 행복했어요

피아노 뚜겅 열어 놓고 연주하던 대걸레 머리 하신분 진짜 멋졌어요

퀸스타운 아이코닉 뷰 시간상으로 넣습니다

https://www.youtube.com/watch?v=TY4aJbzO_JI

저기 자세히 보면 동물 쪼꼬만하게 있어요

Comments

헐 대걸레 머리 아저씨 맨날 오시는 분인가보네요! 분명 저도 봤었는데.. 알고보니 퀸스타운 정직원..?

WR

처음 갔을 때, 세번째 갔을 때 없던 걸 보니

계약직인가 봅니다

크 재밌으셨겠네요!! 저도 인터라켄에서 한 패러글라이딩은 항상 기억나는 좋은 추억입니다.
뉴질랜드도 가고싶네요

WR

으와.... 스위스 인터라켄도 장관이네요!
3대 패러글라이딩 장소인 터키에서도하려고 했는데 그게 아쉽네요

부...부...부...럽습니다 너무나!!
정말로 아름다워요 :)

WR

저도 저때의 제가 부럽습니다

아임 뻐키잉(!) 널버스 에서 빵 터졌습니다

WR

악센트를 잘 줬죠

뉴질랜드에서 살다온 사람으로서 사진 시리즈 재미나게 잘 보고 있습니다!
너무 씐나 보이셔서 저도 잠시 즐거웠던 추억에 잠겨 봅니다! 감사합니다

저도 뉴질랜드 살다왔는데, 이렇게 또 한분을 매니아에서 뵐줄은 몰랐네요

반갑습니다. 

아름 다운 아오테아로아가 그립습니다. 저는 오리온맨님 댓글 눈팅 하면서 알고 있었습니다. 

저도 럭비 농구 다 좋아 하고 여행도 좋아하고 해서 뉴질랜드 살던 시절에 농구도 많이 하고 톨블랙 경기 올블랙스 경기 직관 많이 가곤 했었답니다~~ 이젠 떠나온지 좀 되어 가네요 

아이러니하게도, 뉴질 있었을 당시엔 농구는 관심밖이어서 톨블랙스는 소식만 가끔 듣는 정도였습니다

그땐 15인제 유니온 리그인 수퍼 12/14와 트라이 내이션스 (현재 럭비 챔피언쉽), 그리고 13인제 내셔널 럭비 리그에 빠져있었죠

이젠 소식만 듣는 정도지만 말이죠..

저는 럭비 농구는 다 보고 했었습니다. 

이제는 비루한 몸이라 농구만 겨우 하고 있지만요. 

럭비는 7인제 15인제 유니온 NRL(워리어스) 뭐 그냥 다 엄청 좋아 했죠. 

지금도 럭비 월드컵 트라이 네이션스 등등 뭐 국대 경기들도 다 챙겨 봅니다. 

농구는 뭐 그냥 닥치는대로..... 요즘도 열심히 보고 합니다 

유니온이 한가지 아쉬운건, 제가 한창 즐겨봤던 2000년대까지만 해도 SANZAR 국대들간의 전력차가 그래도 어느정도 엇비슷했었는데, 최근 들어선 점점 올블랙스에게만 일방적으로 우세해지고 전력차가 너무 차이가 나서 재미가 없더라고요
호주 월러비스는 2000년대에 비해 지금은 망가질대로 망가졌고, 남아공 스프링복스는 그래도 할때는 하지만 (작년 월드컵 우승) 여전히 올블랙스가 전체적으로 압도적이다보니...

NRL 뉴질랜드 워리어스는, 2002년 파이널이 너무 아쉬웠죠.

정규리그 1위를 했고, 모든게 순조로웠는데... 시드니 루스터스에게 발목 잡히고 준우승에 그쳤을때가 천추의 한이 되었던 시즌입니다... 

WR

저는 잠깐 발만 담그고 왔던 워홀러였어요

뉴질랜드 사셨던 분들이 꽤나 계신 거 같네요

반갑습니다

워홀오신 분들과도 잘 지내고 같이 살았던 적도 있고 해서 제게 아직도 소중한 인연으로 남아 있는 친구들도 있답니다~~ 참 아름다운 나라죠, 아오테아로아!!!

뉴질랜드 자연 너무 좋습니다.

반지는 좀 찾아보셨나요? 

WR

이말 하면 뭇매 맞겠지만

반지의 제왕 한번도 안봤습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건