Xp
자동
운영공론장

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

그런것들도 전부 삭제 처리 되고있는걸로 알고있습니다..

WR

계급, 그저 빛 검색해보시면 아직도 있습니다.

개인적으로 그 비교는 좀 와닿지는 않네요.

WR

불편함을 느낀다는 건 똑같은 것 아닌가요?

네 누군가는 카루소 빛 얘기에 불편할 수 있겠죠. 근데 밈이긴 하지만 카루소의 밈은 긍정적 반응일 때 쓰는거라...참고로 전 카루소 빅팬이고 그런 밈 나올 때 불쾌하다기 보단 이제 좀 지겹다는 느낌이었습니다. 더이상 재미가 없는 밈이다 이런 느낌이랄까요.

그럼 그 글을 님이 신고하시면 됩니다
찬성이 57% 넘으면 삭제되겠죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그거야 님 마음이죠
참고로 저는 골스 싫어합니다

유치하네요

WR

틀린 부분이 있나요?

말씀이 지나치시네요...

WR

좀 비약했다는건 인정하겠습니다.

저도 왜 삭제됐는지는 모르겠지만 커리도 릴라드 계급같이 순한맛커리 매운맛커리같은 드립이 있긴합니다.

단순히 밈으로 쓰는게 아니라 선수가 못하기를 바라니까요 말씀하신 비교군과도 달라보이고요

갠적으로 삭제까지 가야할 글은 아니라고 생각하지만 카루소 릴라드와는 경우가 좀 다르지않나요? 커리파엠은 커리어에서 단점으로 지적되는 부분이고 팬들이 예민하게 받아들이는 요소니까요 근데 우승안했으면 좋겠다 라는 식으로 쓰면 민감하게 받아들일수도 있을것 같습니다

WR

저는 다분히 농담의 의도로 보였는데 그 정도 글도 안된다는 건 내로남불이라 느꼈습니다.

저는 거진 대부분의 경우 삭제될만한 게시물들이 삭제된다고 생각하는데...매니아에서 며칠만 눈팅해도 삭제될 선 이란 것이 얼추 보이지 않나요?

WR

그 선이 정확히 이해가 안가서 올린 글입니다.

비교가 완전히 부적절하다고 생각합니다. 커리팬분들에 대한 존중이 많이 부족해보이는 글이네요 이글도

WR

커리는 좋아하지만 팬은 안좋아합니다. 위에도 썼지만 불편함을 유발할 수 있다는 건 마찬가지라고 생각합니다.

어느 그누구도 선수팬까지 좋아하진 않습니다

저는 앞으로 탈모 관련 댓글이나 글은
삭제요청할 생각입니다.
웃고 즐기면 됐지 뭐 라는 생각으로 넘어갔지만
앞으론 그런 글은 안보였음 하네요.

근데 삭제 반대가 찬성보다 높아도 삭제가 되는 글들이 종종 보이긴하더군요.

개인적으로 의아합니다.

삭제 반대가 찬성보다 높아도 삭제되는 경우는 해당 글이 이중가입자가 작성한 글이거나 부적절한 표현 욕설이나 벼룩, 휴지통 등 이런 식의 표현이 들어가는 것들 후속적으로 삭제처리를 하는 것입니다.

이렇게 확실하시지 않은 코멘트는 지양해주시면 좋을 것 같습니다. 아니면 그런 사례가 있을 때 직접 운영공론장에 남겨주시거나 직접 링크를 걸어주시고 문제를 제기해주세요. 아니면 말고, 그랬던 것 같다 이렇게 남겨주신 코멘트에 다른 분들께서 의심하고, 저희는 사실이 아닌 것, 저희의 잘못이 아닌 것, 해명할 필요가 없는 것에 대해서 해명해야 하는 상황이 나오게 됩니다.

가끔 그런생각은 합니다. 애초에 우리나라 자체가 커리팬이 압도적으로 많은데 삭제 기준이 운영원칙과 신고수라면 의도치 않게 의견 게시시 조금의 불리함은 받을 수 있지 않나 생각이 듭니다. 

커리팬이 많아도 절반이상도 아니고 팬이 많은만큼 안티도 많죠 논란이 많을수는 있지만 그렇다고 어느한쪽이 불리할것도 없다고 봅니다

개인적으로는 불쾌하게 보지않았습니다만

릅이 GOAT안됬으면 좋겠어요
커리가 파엠못탔으면 좋겠어요
폴이 우승못했으면 좋겠어요

이런류글은 오해를 불러일으키기 쉽다생각합니다.

조금더 유쾌하게 적으셨으면 반응이 달랐을거라
의도와달리 진지하게읽히게 적은 미스가 있나
작성자분이 한번 돌아보셔도 좋지않을까요

WR

무슨 말씀인지 이해했습니다.요근래 삭제되는 기준이 이상하다 생각 드는 경우가 많아 좀 흥분했던거 같습니다. 좋은 말씀 감사합니다.

선수의 불행을 바라는 밈이 좋은 밈이라고 보이지 않습니다. 그래서 저는 폴이 컨파를 못갔으면 좋겠느니, 파이널이 궁금하니 이런 밈이 굉장히 불쾌했습니다. 매니아나 NBA갤러리를 동시에 사용하는 사람들도 있다보니 매니아에서도 그런 밈을 자주 활용하는 경우를 종종 볼 수 있는데, 존중과 배려를 하려면 선수의 불행을 바라거나 모욕적인 비난을 한다는 지의 밈은 누구를 막론하고 사용되지 말아야 한다고 생각합니다.

WR

저도 그 의견에 동의합니다. 단지 누구까는 글은 칼같이 삭제되고 누구는 몇달이 지나도 삭제가 안되는 기준에 의문이 있었습니다. 말씀 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건