Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워리어스가 추가로 영입할수있는 빈자리가 몇개인가요

MLE, 미니멈에다가 추가로 한자리 더해서 3명을 더 영입할수 있는건가요 현재로선?!

패티밀스
바툼
루디게이(이궈달라)

이렇게만 영입 성공해도 신구조화로 정말 빡세게 달려볼만 하지않을까 싶은데...

Comments

제대로된 2옵이 없어 시즌내내 커리 바짓가랑이만 붙잡고 늘어지던팀에서 저런 미니멈들 데려온다고 달릴만한팀이 될거라 생각되진않습니다. 골스에게 필요한건 공격때 커리를 참여시키지않고 쉬게해주면서도 점수를 만들어줄 확실한 2옵이죠. 클탐도 사실 핸들링이 불가능해 확실한 2옵이라기엔 애매한데다 돌아와서 잘할지도 미지수구요

WR

근데 말씀주신 정도의 2옵션은 거의 미들턴급은 와야될 문제라...현재로선 대형 트레이드를 감행해야될 문제일건데 그러기엔 제약이 많고...또 성사되도 벤치는 헐렁해질 것이니 꽤 큰 모험이 되겠죠. 일단은 조직력과 끈끈함쪽으로 가는게 맞지않을까 합니다.

조직력과 끈끈함같은 어려운길보다는 확실한 옵션을 하나 추가하는게 확률이 높겠죠. 위에 글에도 썼지만 커리한명 영혼까지 갈아넣어 시즌치뤘음에도 플옵도 못간팀이 골스입니다. 중요한건 공격때 커리가 아무참여안하고 구경만하며 쉬어도 점수를 벌어줄..그런선수가 반드시 필요하단거였고 클탐은 이런역할을 할수있는 선수가 아닙니다. 그래서 애매했다고 하는거에요..과거야 뭐 커리가 젊었으니 체력부담이 덜했겠지만 이제는 나이도 꽤 먹었고..디그린 공격력은 이미 바닥을 쳤죠..커리 체력부담 덜어줄 확실한 2옵없이는 내년에도 힘들거라는게 예상입니다. 미니멈들 몇명 추가된다고 달라질거 전혀없다 생각하구 골스에 정말 필요한건 대형트레이드뿐이라 생각해요 최소 드로잔이라도 필요하면 영입해야되구요

부상이후 폼이 어떨지 모르겠지만 부상전 기준으로는 2옵션 역할이 전혀 애매하지 않았죠

애초에 커리-클탐으로 돌아가던 팀인데 지난시즌 탐슨 없었다고 확실한 2옵이 필요하다는 말씀은 골스 팀 성향이랑 맞지 않는 것 같네요.
클탐&위긴스가 있는 팀에 핸들링 플레이메이킹이 되는 2옵션 선수는 그냥 슈퍼팀이라고 생각하고...가장 절실한 포지션은 핸들러라고 생각되네요. 득점력 부족하더라도 볼간수 잘하면서 클탐에게 패스 잘 찔러줄 수 있는 베테랑 핸들러가 없죠.

벤치 타임은 풀 믿어야하고 클러치때는 탐슨 그리고 위긴스가 그정도 타임은 만들어 줄 수 있다고 보긴 합니다

현재 11명 확정 로스터 입니다.
4자리 비어있는 상황이고 데미안 리, 멀더, 게리페이튼2세 는 비보장 계약 상황 입니다.

MLE(5.8M) 1자리 와 미니멈 3자리 그리고 투웨이 2자리 (1자리는 매니언예정) 을 채울 예정 입니다.

WR

확실한건 리, 멀더 이런 선수들은 이번 시즌부터는 과감하게 정리하고 시즌 들어가는게 여러모로 좋을것 같다는 생각이 드네요

데미안리는 데려가지 않을까 싶고, 괜찮은 윙을 영입할 수 있다면 그 다음 후보는 무조건 핸들러가 되어야 한다고 생각합니다. 마지막으로는 부족한 센터자리를 채워야겠죠. (ex 크리스) 밀스 온다면 더할 나위 없지만...ㅜㅜ핸들러 영입 경쟁이 치열해서 어려워 보이네요

갠적으론 바툼이 최우선 혹은 이궈달라 리턴, 그다음엔 빅맨 그다음엔 핸들러 순으로 영입해야 하지 않나 하네요.

바툼 mle, (미안하지만) 295$ 베미 영입 2명은 깔고 갔으면 좋겠네요. 

1픽 차이로 기디를 못 뽑은게 아쉽지만 ... 

백업 포가가 필요할 거 같긴한데 ... 

닉스에서 팀옵션을 포기한 닐리키나 데려와서 챌린지 해봐도 좋을거 같고 ... 

파스칼 같은 자원 트레이드로 구해봐도 좋을 거 같아요.

마퀴스 크리스 계약하고 함께 하는 게 파스칼 보다 낫다고 생각합니다. 

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건