Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

23-24시즌 CPOY 투표내역

https://x.com/nbapr/status/1783635357961015760?s=46&t=zR7AbguX7qWaMLJ2z1kqSA

https://x.com/nbapr/status/1783633784283259033?s=46&t=zR7AbguX7qWaMLJ2z1kqSA

Comments

점수차 별로 안나네요.
드로잔 아쉽겠습니다.

막판 뒤집기가 안됐군요
후반 기세탔을때 위닝샷을 하나만 더 넣었더라면

WR

그러게요 좀 체력이 떨어진걸로 보입니다

'불사조 심장' 드로잔 정배로 봤는데 아니었군요. 

커리 축하해요~

시즌내내 똥줄타게 경기본 소득이 있긴하군요

일하다가 댓글보고 뻘하게 뿜엇네요 진짜

엄청 치열했네요. 사실 기록들이 박빙이긴 했습니다

드로잔 아쉽네요
그래도 비슷비슷하니 그리고 커리 수상 축하합니다!

데로잔 아쉽네요

드로잔 아쉽네요

나이스 커리!

스테판 커리 23-24 클러치 주요 기록

- 클러치 49.6%/45.7%/95.1%

- 클러치 득점, 필드골, 3점 합계 리그 1위
- 클러치에서 지고 있을때 득점, 필드골, 3점 합계 리그 1위
- 역대 단일 시즌 클러치 3점 성공 갯수 1위
- 종료 5초전, 10초전, 30초전, 1분전, 2분전 클러치에서 앞서가는 필드골 횟수 리그 1위
- 클러치 WPA 리그 1위
- 팀 내 클러치 득점 비중 리그 1위(커리어 내 1위)

- 클러치 상황에서 23승 20패(팀 전체 24승 24패)
- 잠재적 게임 위닝샷 5개, 실제 게임 위닝샷 2개

- 나머지 탑5 CPOY 컨텐더를 합친 것보다 더 많은 종료 20초 내 앞서가는 필드골 횟수

- 클러치에서 100% 슈팅 기록 8게임
- 클러치에서 80%+ EFG 13게임
- 클러치에서 멀티 필드골 기록 17게임

- 리그 평균 대비 +12.6% TS, +13.0% EFG, +5.8% FG, +3.2% 2PT, +14.3% 3PT, +16.1% FT
- 팀메이트 대비 +20.9% TS, +17.7% EFG
- 종료 30초 전 동점 또는 앞서 갈때 리그 평균 대비 +16.3% EFG
- 종료 10초 전 동점 또는 앞서 갈때 +19.9% EFG
- 종료 5초 전 동점 또는 앞서 갈때 +28.1% EFG

깔끔한 정리 감사합니다. 추천 버튼이 없어 이걸로 대신합니다

팀메이트 대비 황당스럽네요

정리 감사합니다

커리가 클러치때 이정도로 해줬는데도 팀의 클러치 성적이 딱 반타작밖에 안되는게 아쉬울뿐입니다

클러치에서 조금만 더 이겼으면 충분히 플옵에 갈 수 있었던 시즌이라 아쉬움이 배가 되네요  

혹시 COY, DPOY, ROY, MVP 잔여 순서좀 알수있을까요?

WR

https://x.com/nbapr/status/1782469452711268661?s=46&t=zR7AbguX7qWaMLJ2z1kqSA
이번주는 일정이 이렇고 다음은 다음주에 일정이 나올것 예요

감사합니다!

와 차이 별로 안났네요

드로잔은 작년 3위. 올해 2위인데 내년엔 수상하면 좋겠네요.
출전 시간까지 감안하면 동나이 베테랑들에 비해 놀라울 만큼 에이징 커브가 느껴지지않네요.

현재까지 발표된 모든 수상이 다 박빙이었네요.

MVP 투표결과가 정말 궁금해지는걸요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건