Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

작년 TOP3픽이 올해 나왔더라면 언제쯤 뽑힐까요

앤트맨

와이즈먼

라멜로

좀 빡세보이긴 하네요 올해가 확실히

Comments

앤트맨은 석스 다음정도 아닐까요?

WR

앤트맨 라멜로는 TOP10 급 같긴한데 와이즈먼은 비슷한 유형의 유망주가 있어서 TOP10 못들수도있겠네요

근데 또 센터 유망주가 Top10에 모블리 빼곤 없기도 합니다. 7픽이 골스기도 해서 7픽을 넘어가진 않을 것 같습니다. 아무리 그래도 쿠밍가 이상의 기대치긴 하죠.

앤트맨은 재능 자체로는 제일런 그린에 뒤질 바가 없지만 멘탈 이슈때문에 그린, 모블리 다음 순번에서 석스 등과 경쟁할 거 같고, 라멜로도 석스와 비슷한 랭크일 것 같습니다. 라멜로는 와이즈먼보다는 높게 뽑힐 거 같고, 최하로 오클 6픽 예상됩니다.

아마도 커닝엄 - 그린 - 모블리 - 앤트맨 - 볼 - 석스 - 와이즈먼 - 쿠밍가 - 반즈 - 자이어 순으로 Top10이 될듯... (오클픽이 아니라면 기디는 밀릴듯요.)

이번 드랲에서 만약 OKC가 6픽에서 기디를 뽑지 않았으면 골스가 7픽으로 뽑았을거란 말도 있고 멤피스도 10픽으로 노렸다는 말이 있으니 자이어 대신에 기디를 탑10으로 넣어야하지 않을까요?

네 그렇다면 기디가 Top10이 될 수 있겠네요.

앤트맨은 탑6-7이상
볼은 탑9 이상
와이즈먼 22픽
올해 아이재아 잭슨을 비롯한 빅맨들이 일찍 지명될줄알았지만 심하게는 20번대까지 밀린걸로봐서 와이즈먼도 같은꼴 나지 않았을까 예상해봅니다...

와이즈먼이 루키 시즌에 못하는 게 까여진 상태라 그렇지 긁어보기 전에는 그렇게까지 밀릴 수준이 아닙니다. 최소 쿠밍가보단 앞서 뽑힐 겁니다. 아이재이아 잭슨, 카이 존스 같은 빅맨들과 나란히 언급될 수준은 아니죠.

앤트맨은 제일런 그린보다 살짝 밑으로 평가받을 거고 석스보다 뒤지진 않을 겁니다. 라멜로도 최하 6픽 오클 밑으로 가진 않을거고요. 당장 오클이 뽑은 조쉬 기디보다 앞선 재능입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건