Xp
자동
LoL
/ /

11.10패치 정글 갱메타 시작?

https://youtu.be/nByLzQi-mcE
정글이 갱메타로 변한다고 하는데 과연
대캐년 시대를 끝내는 패치가 될런지 아님 캐년이 이 패치마저 정복하고 세체정을 유지할런지 궁금하네요

Comments

우디르 모르가나 럼블 티어가 쭉내려가겠군요

캐니언은 갱도 엄청 잘 찌릅니다 다만 쇼메이커 캐리 비중이 좀 올라가겠네요

정글이 참 어려운 포지션이네요. 게임 전반을 좌우할만큼 영향력도 크고, 그만큼 어려운거 같아요...

메타가 바뀌면 동선부터 다시짜야 되네요.... 

다시 백정이 되는 건가

대격변급 메타 변경이라 보는데 과연 이게 서머나 롤드컵에서 어떻게 될런지...

리신 엘리스 떡상 예상되는 바 이고..

캐년이 리신 엘리스도 잘 다루는지는 제가 잘모르는데 기본 피지컬이 좋은 선수니까 잘하지 않을까 싶네요

다만 담원에서 캐리 비중이 쇼메이커 정도로 높은 선수가 캐년이라고 보는데 

약간 억제되지 않을까 싶어서 걱정입니다.

캐년이 리신도 정말 잘합니다. 작년 스프링 t1 전 보시면 알 수 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=AsK_2tGtl9c

7분 40초쯤에 리신킥은 예술입니다.

리신은 예전에 모스트급으로 많이하던픽이고 엘리스는 비중은 높지않은데 승률은 꽤 좋았습니다

한동안 안다뤘던 챔프들이더라도 큰 지장은 없을거라 생각하는데 관건은 새로운 메타에서 정글러의 비중이 얼마나 되는가겠죠 시쳇말로 라이너들 시중들던 백정시절로 돌아가면 담원은 팀의 한축을 잃어버리는거니까요

갱킹위주 메타가 된다면 클리드가 다시한번 19년의 위용을 보여줄 수 있을까요...

SKT에서 보여준 클리드의 미친 동선과 갱킹능력은 진짜 세체수준이었는데

그때 갱킹 및 역갱 동선은 갱킹형 정글러 중 가장 최강 아니였나 싶습니다.
실제로 캐리력이 높은건 테디 나 페이커 일지 몰라도 에이스는 클리드였죠 그땐.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.