Xp
자동
LoL
/ /

젠지 감코진은 기대 이상이네요

https://youtu.be/uwaSdYZOVkU?si=fPCq0E3A8wdxv9Ex

4세트 캐니언을 믿고 2.3세트 슈퍼플레이를 밥먹듯이 한 신짜오를 열고 카직스로 카운터

5세트 쵸비를 믿고 오리아나를 오픈 2세트 최악의 플레이를 보여줬던 애니 다시 픽 물론 영상 보시면 알겠지만 밴픽엔 선수들의 의견이 정말 많이 들어갑니다 그럼에도 최종 결정권은 감코진한테 있다고 봐요

저는 선수가 9면 감코가 1이라고 생각하고 위로 올라갈수록 선수는 9에 수렴하기에 1이 너무나도 중요하다고 봅니다

모든건 다 결과론이다라고 할 수 있겠죠 4세트에서 졌으면 신짜오한테 그렇게 당하고 또 푸는게 맞냐 용 한타 메타에 카직스가 무슨 말이냐 5세트 졌으면 2세트 망했던 애니 다시 하는게 맞냐 페이커의 오리아나를 푸는게 맞냐 풀 수는 있는데 그걸 코르키로 받는게 맞냐 등등

하지만 전 무난하게 갔으면 이미 넘어간 분위기에 휩쓸려 졌을거라고 봐요 승패패에서 아예 방향을 틀어버린 선택이 좋았다고 생각합니다 4세트 카직스를 보여줬기에 5세트 크산테 대신 카직스가 밴 당했고 그걸로 기인은 5세트를 지배했죠

Comments

완전 공감되네요
굉장한 결단이였고 통했습니다

비슷한 구도였으면 어려웠을 것 같아요

마타가 없었다면 이정도까지 왔을까 싶긴 합니다.

마타가 피드백을 되게 중요시 생각하고,

이 선수들이 모이기 전까지는 게임하면 말이 많다고는 느끼지는 않았는데

인게임 보이스 같은거 보면 상당히 많이 대화하는게 보이더라구요.특히 쵸비.

벤픽은 가끔 이상하다고 느낄때가 있는데, 마타는 벤픽에 관여를 하지 못해서 그런거 같기도 하구요.

(벤픽때는 내부에 있어서)한다고 더 나아진다는 보장은 없지만요.

개인적으로 마타 영입이 신의한수 느낌입니다.

WR

마타는 바텀쪽 도움을 정말 많이 주고 있는걸로 보입니다 실제로 선수들이 자주 언급하기도 하구요
인게임 보이스는 솔직히 프레임이 정말 강하다고 생각합니다 케리아와 쵸비가 올해 언급했지만 그냥 잘하는 선수들은 모이면 잘한다는 말이 전 더 맞다고 봅니다 팬들이 보고 있는 보이스는 정말 일부일뿐이에요

발표된 2024 젠지 로스터를 두고 일부 팬들 사이에선 ‘게임 내 소통 우려’가 나온다. 아무래도 다들 겉으로 보기에 조용한 성격으로 보여서 그런 이야기가 나오는데 이에 대한 생각이 궁금하다.

“팬분들은 그런 생각을 할 수 있다고 생각한다. 다만 (외적으로) 보이는 것과 안 보이는것에 차이가 있다. 예를 들어 개인 방송에서도 말수를 의도적으로 줄이거나 게임에 집중하느라 조용한 사람이 있다. 하지만 방송을 끄고 나선 달라질 수 있다. 그래서 어느 팀이든지 처음 합을 맞출 때는 소통에서 이슈가 생길 수 있지만 그런 부분이 크게 문제 되지 않고 잘 해결해 나갈 수 있다. 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같다.”

이런 인터뷰를 쵸비는 하기도 했고 캐니언 선수도 작년과 오더라던지 운영적인 측면에서 본인은 변한게 없다고도 언급했습니다

야잘잘에 이은
롤잘잘...

두 종목간의 공통점은
포지션 간의 숙련도 차이가 (다른 종목에 비해) 덜 심하다는 거죠.

물론 리그 정점에 오른 선수들에 한정해서 나오는 얘기입니다.

이번우승보고서 저도 제 생각보다 중요순위가 높지않다는걸 느꼈네요.
중요한건 실력..저정도 잘하는선수들이면 알아서 하니..

MSI에서는 바텀 폼만 좀 올리면 좋은결과 있을거 같습니다.

이번 결승만큼 누가 이겨도 이상하지 않다는 느낌을 주는 경기가 또 있었을까 싶습니다.
이쯤되면 정말 운적인 요소도 많은 영향을 주는 거 같아요.

뭘 더 하려는 거 보다, 하던 대로 연습하고 컨디션관리 잘하고 평정심을 유지하는게 중요해보여요.(운은 어쩔수 없으니까요)

좋은 것만 마타 중심으로 생각하는 것이 좀 당황스럽습니다. 특히 바텀 폼이 안 좋았던 원인을 마타에서 찾을 수도 있겠죠.

대다수 코치진의 활동이 화면 밖에서 이루어지기 때문에 알 수 없긴 하지만 적어도 김정수의 결단력이 먼저 언급될 필요가 있지 않나 싶네요.  단순히 잘하고 있는 쵸비를 밀어주는 게 아니라 리헨즈가 원하는 픽을 쥐어 주는 데에는 쵸비와 기인, 그리고 무엇보다 본인의 의문을 접고 리헨즈를 존중할 줄 아는 미덕이 있어야 했거든요. 

결과가 좋아서 코치들도 다 좋고
결과가 안좋으면 다같이 욕 먹는거죠.

전 며칠 지났어도 티원 밴픽이 더 좋았다는 느낌을 지울수가 없네요.

각 레인의 체급 표준편차는 티원이 가장 작지 않나 생각해봅니다.

당황스러울정도인가요?

롤게에 글 남기기 무섭네요.

바텀 폼이 안좋았던걸 마타라고 할수도 있죠.

제가 김정수 결단력을 먼저 언급해야되는건가요?

늘 벤픽이 이상하다고 한것도 아니고 가끔 이상하다고 한건데 네..

다른 코치를 펌하하거나 그런의도는 아니었습니다.

많이 당황스럽네요.

3연xx에 당한 팀들을 많이 봐와서 젠지의 3연짜오 허용->카직스 픽 정말 불안했는데 단순한 도박수가 아니라 치밀하게 준비된 카드라는 점에서 감탄했네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건