Xp
자동
LoL
/ /

[루머] LPL, 2024 섬머부터 전세트 선택 챔피언 재선택 불가 룰 적용

썰쟁이 한이 피셜입니다.

- LPL은 아군이 전 세트에서 사용한 챔피언은 다음 세트에서 선택할 수 없게 하는 룰 적용할 예정

챔피언 폭이 어마어마하게 중요해지겠네요 

Comments

이건 좀 너무 큰 변화라서요.
유럽 같은 경우에는 정규리그는
그냥 단판제로 시행하는데...

또 3판2선이나 5판3선 시리즈에서도
큰 영향을 미칠 수 밖에 없구요...

그라고 어차피 한 팀에서만이라면
특정 챔프 선택 유무에 따라
승패가 갈린다면 그것대로 별로인 것 같네요.

WR

하드룰, 소프트룰 두 버전이 있었는데

하드룰은 아예 한번 쓰면 그 경기 전체에서 사용할 수 없게 하는 룰이고

소프트룰이 저 버전인데

일단은 소프트룰로 가고 내년 또는 그 이후에는 하드룰까지 염두에 두고 있다고 하네요

음 전에 티원이 유럽에 레드불 초청으로 가서 하던 그거랑 같네요

다양한 챔피언 볼 수 있어서 좋을거 같아요. 솔직히 엄청 기대되네요! 저는 lck도 이렇게 바뀌면 좋겠습니다. 메타에 따라서 맨날 보는 챔만 보는거 같아서 지루할 때가 있었는데, 이렇게 바뀌면 좀 더 다양한 챔 볼 수 있을거 같네요

챔피언 수도 엄청 많으니 모든 리그가 도입 했으면 좋겠네요

재미는 있을거 같습니다
가렌과 티모가 보고 싶어요

1세트 선택한 챔은 3세트에서는 사용할 수 있겠네요. 근데 이러면 대회 양상이 lpl과 다른 리그들이 너무 달라지는데 어찌 될까요

할거면 중국뿐아니라 전체리그 롤드컵까지 적용 시켜야죠 

챔프폭도 챔프폭인데 밴픽이 머리 터지겠네요. 우리가 했던 챔피언을 상대가 할 수 있으니 닫아야할지 말아야 할지 같은

드디어 여러 챔을 볼 수 있겠군요 엄청나게 좋은 제도의 도입이라 생각합니다

소프트룰 기준에 3판 2선이면 블루 - 레드 - 블루 진영 선택해가면서 상쇄가 가능할 수도..?

옛날부터 기대해왔습니다. 훨씬 전략적이고 다채로울 것 같아요

근데.. 쉽지않겠네요 2세트부턴 20밴인거잖아요

하드룰로 가면 좋겠네요 하루종일 아지르 탈리야 코르키 보는 거보다 훨씬 재밌을듯요

마음같아서는 2랜3셀이 제일 좋지만 이거라도 해서 맨날 똑같은 밴픽 탈피했으면 좋겠어요

카오스 생각나네요
2랜에 따라 심하게 요동칠거 같네요
기도하면서 2랜 하던 시절이 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건