Xp
자동
LoL
/ /

결승전 5세트 쵸비가 대단했던 이유

https://m.sports.naver.com/esports/article/005/0001689484?sid3=79b

오리아나 vs 코르키
코르키에겐 너무나 극악인 이 라인전 구도를 버티기위해

2렙에 q 안찍고 w 발키리 찍음
2렙부터 오리아나 qw 딜교를 w로 피함

어째서인지 라인전 초반부터 계속 w쓰고 딜교하던데
마나 많이 쓰는 w를 위해 특성으로 비스킷 선택

진짜 구체 날아오는거 w로 피하면서 플레이해서 라인전 안밀리고 시작
3렙전에 w만 2번인가 썼네요

캐년이 처음 미드 들렸을때 원래 집을 먼저 갔거나 cs가 오리아나쪽으로 벌어져있는게 정상인데
cs 다 먹으니 17 vs 22로 앞섬

말이 쉽지..
대단한 선수입니다 진짜

———————-

https://youtube.com/shorts/NmtC-apY-Z8?si=YSZYDGz_LIzYjmjG

유툽에 영상 있길래 추가합니다

Comments

제파 코르키 vs 페이커 오리아나
때처럼 라인전이 됐다면
코르키는 cs허락맞고 먹어야하고, 타워허깅 상태일거라.(이게 정상적인 상황이긴 합니다.)
아무리 리헨즈 로밍타이밍이 좋았어도 미드에서 오너가 살았을겁니다.

전에 코르키로 미해분 들고 라인전 버티는 것도 쵸비가 시작했던 걸로 기억합니다.
그만큼 오리아나가 빡세게 견제하면 쳐다도 못보는 게 정상이거든요..
보면서도 이해가 안되는 선수네요 참

밴픽으로 통나무드는게 매판 당연시되긴 하는데...
그래서 더 msi가 걱정되긴 합니다.
정상적인 구도로 하려면 봇이 폼이 좀 더 올라와야 할 거 같구요.
리헨즈 선수가 좀 더 분발해줘야 할 거 같네요.(케리아 만큼은 바라지도 않을게 어떻게 좀 안되겠니 손시우 선수)

반면 티원은 전 라인 분위기도 좋고, 오히려 기대가 됩니다. 플인에서 감 잡고 사기 끌어올려서 좋은 결과 있을거같아요.

페이즈 선수는 점차 나아지리라 기대합니다만,
리헨즈 선수는 개인적으로 걱정이 많이 됩니다..
항상 큰경기 큰 대회에서 평소 실력이 안나오는 느낌이 드는 건 왜일까요..

노틸러스 빼곤 맛이 안살더라구요.
본인도 충분히 인지하고 있을거고, 마타가 코치로 있으니까 잘 보완해오겠죠.

글로도 안쉬워 보입니다;;

그리고 이 모든걸 무려 페이커의 오리아나 상대로 했다는게...

패배 이후 연승하다가 패배
그 양 끝 패배에 젠지와 쵸비가 있더라구요

쵸비는 신입니다...정말 놀라워요 

그것도 페리커를 상대로했다는게 참.. 세월무상 페이커 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
LOL 섹션 최다 코멘트
LOL 섹션 최다 조회
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.