Xp
자동
LoL
/ /

아쉽네요..

개인적으로 크산테를 가져오고 케리아가 니코 서폿을 했으면 어땠을까 싶네요.. 케리아는 주도적으로 할 수 있는 챔프가 잘 어울리는데 루나미 아쉽습니다ㅜ

Comments

케리아 니코 서폿 쓰려면 무조건 칼리랑 같이 써야하는데, 칼리는 닫았죠.
루나미 냐 바루스 + @ 인데, 3세트 티원 루나미 4세트 젠지 루나미 다 흥해서 루나미 자체가 나빴다기 보다, 전반적인 파일럿 문제라고 생각합니다.
바텀 빼고 말이죠.

탑 2연솔킬 페이커 미드 전령 박치기 사망이 좀 컸죠.

그리고 크산테를 먼저 못뽑는게 루시안 뽑은 이상 파트너 무조건 뽑았어야 했고, 상대가 페이커의 필살 카드 오리아나를 풀어서 이걸 안할 이유도 없었습니다. 결국 블루 1~3픽 무난하게 잘 가져갔습니다.
그다음이 레드 선턴인데 크산테 멀리서 패버릴 트페 / 베인 밴 후 지난세트 좋았던 크산테를 가져갑니다

티원입장에서 크산테 밴하거나 살리거나 입니다

크산테밴 후 럼블 / 제이스로 상대가 선턴 잡으면 어떡하지?
+ 티원의 필살카드였던 신짜오 상대로 꺼낸 젠지의 승부수 카직스를 의식안할 수 없었습니다

그래서 상대가 크산테를 가져갔는데

저는 자크 말고 럼블 + 신짜오 또는 비에고 했으면
어땠을까 생각합니다

젠지가 잘한점이 어찌보면 탑 필살픽인 베인을 절대 가볍게 여기지 않고 계속 필밴한게 좋았습니다

아 맞네요! 차라리 우제가 럼블을 했었다면!

우제가 어제 경기력상 상성상 우위에 점해지지 않는다면 라인전부터 너무 힘들어 하더라고요.

럼블 뽑았다면 뽀삐 말고 렐이나 리신 뭐 이런거 뽑았을 거 같긴한데, 그래도 저 괴랄한 크산테 잡을 딜이 루시안 외에 나오지 않다보니, 탑을 그냥 럼블같은걸 갔으면 하는 생각이 들었습니다..

저도 럼블아니면 렉사이했으면 좋았을 거 같아요

니코는 칼리를 뽑았을때만 사용하는 픽인 것 같습니다 니코특성상 이니시를 몸으로 열어야하는데 물몸이라 칼리없으면 죽는 거니까요
2세트에 케리아가 이니시를 잘 열수 있던 것도 칼리덕분에 부담이 없어서 그런 거지
칼리 없으면 너무 무섭죠
그리고 3세트 루나미가 좋기도 했고요
자크픽은 뽀삐한테 카운터라 좀 아쉽긴한데
걍 라인전에서 무너져서 할말이 없긴해요

이번 시리즈 핵심이 루나미라는건 양팀 코치진 모두 알고있었죠

인게임 수행능력의 문제지 밴픽은 문제 없었다고 생각합니다.
자크는 크산테에게 상성 상 꽤 좋습니다.

다가오는 msi도 lck팀 포함 모든 팀들의 환상적인 경기력 기대해봅니다.

저도 티원팬으로써 참 아쉽지만

밴픽은 최선이었고, 선수들도 최선을 다했고

젠지가 인게임에서 더 훌륭했다고 생각해요~

이미 작년 롤드컵부터 올해 플옵까지 너무 큰 기쁨을 안겨준 선수들에게

고생했다는 말을 꼭 전해주고 싶습니다!

크산테 상대로 점화럼블이 좋은걸로 알고 있는데 왜안했는지.. 자크할줄은 생각도못했었는데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.