Xp
자동
LoL
/ /

msi 이번에는 lck팀이 반드시 먹어야합니다

딱히 별 이유는 없습니다.

그냥 msi에서도 lck팀들이 힘 좀 내줬으면 합니다

티원은 이번 결승에서 라인스왑, 상대 조커픽 등등 인게임 외적으로 준비해야할 부분들이 미흡했음에도 극강의 서커스를 기어코 끝까지 이끌어갔습니다.

젠지는 말해뭐할까요 세체롤 쵸비가 있습니다
쵸비를 중심으로 이루어지는 젠지 특유의 단단한 운영은 진짜 숨막힙니다.

물론 lpl, lec 등 타 리그 팀들도 훌륭지만 이번 결승전 보니까 진짜 이전 msi를 lck팀이 못 가져가면 하늘의 억까입니다.

Comments

제가 변태끼가 있어서 그런지, 작년 제작년 둘다 MSI주고 기대컨 하게 만든다음에 월즈 먹어버리는게 더 기분 좋더라구요...   

2년전의 'LPL 따운!!" 

작년의 'T1은 LPL에게 지지 않습니다'

언제부터 쵸비가 세체롤인지.. 현폼이 좋다는건 알겠는데 지역리그 먹는다고 세체가 되는 평가에는 동의하기 어렵네요. 특히 국제전만 가면 작아지는 쵸비는 검증해야죠.

초비는 세체롤이 아니라 한체롤이죠..

이게 웃긴게 쵸비가 한체롤이 맞는거 같긴한데...개인적으로 페이커 보다 잘한다고 생각됩니다.
월즈가면 쵸비는 작아지고 페이커가 세체롤이되고...좀 어렵네요...
사실 페이커팬으로써 페이커가 쵸비한테 밀린다는 사실은 슬프지만 쵸비가 또 월즈에서 증명 못하는게 아쉽기도 하고 그러네요...

어떤 선수든 (특히 최근 몇년간은) 최상의 기량을 갖췄다면 세최롤이라고 할수도 있고 그에 대한 충분한 반박도 가능합니다..
이번 시즌까지 쵸비는 충분히 세체롤이라고 불릴만 하죠. 또 다른 세체롤일 수 있는 페이커가 매우 잘했음에도 그 이상의 활약을 하며 또 다시 우승을 견인했으니까요
물론 국제전 한번 못먹었으면서 무슨 세최냐 이런반박도 충분히 가능하구요
그냥 적당히 세최 비슷한 선수가 세최 소리 들으면 그런갑다 하는게 좋다고 생각합니다

티원이 가장 가능성 높을거 같은데(젠지만 안만나면)
젠지는 blg가 가장 위험해보이구요

티원이든 젠지든 제발 한국팀이 우승하길 바래요

국제전은 개인기량도 중요하지만 빠른 호흡으로 리그가 진행되고 메타와 메타의 만남이 이루어지기 때문에 밴픽에서 승부가 갈리죠. 지난번도 그렇고 빠른 메타파악을 할 수 있었으면 그렇게 허무하게 떨어지지는 않았을껍니다. 이부분을 많이 보완했으면 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
LOL 섹션 최다 코멘트
LOL 섹션 최다 조회
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.