Xp
자동
LoL
/ /

결승전 복기하니까 떠오르는 도파의 쵸비 평가

일단 도파가~

15분전 라인전은 쵸비
15분이후는 페이커가 압도적.

근데

23스프링부터 쵸비가 15분전 라인전 우위로
게임 자체를 펴버리지도 못하게 만든거랑,
후반벨류챔들고 반반가서 후반에
벨류로 터뜨리기.

거기에 더해서,

24스프링에서는 코르키 아우솔들고
초반 라인전 우위도 잡는구나.....

물론 팀에 시팅이나 cs몰아주기도 있겠지만
라인전 반반도르를 넘어서 상대방 압박해서
더벌어다 주는 플레이..

진짜 이제 게임 겨우 15분인데
코르키 2코어 나오는거랑 아우솔 스텍량쌓는거 보면,

이게 맞나 싶었음.

그렇다고 15분이후 크랙플레이가 안되나?

한화전때 아지르들고 한타때마다 슈퍼플레이보면...

이번 플옵은 쵸비가 너무 잘해서 할말이 없네요.

Comments

예전엔 혼자 크고 먹다가 늦게 합류해서 한타 지고 그런것도 많았는데

요샌 그냥 먹을거 다 먹으면서도 적당히 포기할 줄도 알고

한타 포지션도 잘 잡고 현재는 완전체 상태 같습니다.. 

천상계 솔로랭커들 평가로는 쵸비가 그냥 외계인이더군요.
솔랭 기준으로는 쵸비가 역대 1황이지 않나 생각합니다.
하지만 그도 솔랭의 제왕 앞에선…

WR

앗 의문의 천재등장...

이것도 꽤 된 얘기죠
그걸 아직까지 유지하는게 대단합니다
중국에서도 예전부터 솔랭에서 신이라고 평해온 남자

잘 몰라서 그러는데 누구인가요?

저는 쵸비가 예전부터 중국섭에서 신급대우 받는다는 얘기한겁니당

솔랭 제왕은 아마 그 게임 방해해서 욕먹은 사람일거에요 반어법이져

진짜 5세트는 오리가 지속적인 압박을 했어야했는데 오너의 레드를 코르키에게 헌납한 순간 완전 꼬였다고 생각합니다

초반에 레드를 먹은 쵸비라니 

쵸비 자신감이 미친수준인 것 같습니다
밴픽때부터 콜키로 오리아나 상대 할 수 있다고 선언하는거 자체가 말이 안되는

쵸비가 옛날 인터뷰에서는 하이리스크 하이리턴을 왜하냐는 주의였는데

롤드컵 끝나고 인터뷰에서

리스크를 지는 플레이를 해야 한다고 느꼈다고 말하고나서

확실히 더 깨달음을 얻은 것 같습니다.

저도 이번 결승전에서 이거 느꼈네요

예전에는 손해보더라도 안죽으려고 하는 느낌이었다면

지금은 본인이 죽더라도 리스크 지는 플레이를 하는데 주저함이 없습니다

이제 국제 대회에서 보여줘야죠. 

올해는 팀 구성도 그렇고 본인 폼도 그렇고 충분히 올스윕도 가능할 거 같아서 기대가 됩니다.

국제전에서 잘해주길 바랍니다.

다만 바텀은 지금 LCK LPL 1티어 팀들에 비하면 부족해보여서 이 부분 많이 보완해야될 겁니다

22년에 도파가 개인방송에서 썰 푼게 있더군요.

21년에 한화를 롤드컵 보낼때의 폼이니까
한화 팀원도 안믿는데
솔랭 팀원을 믿을리는 없을거고.

매 게임 아주 파멸적인 폼으로 잔인하게 했을거라고 추측됩니다.

100% 피부로 체감하는 사람? 아무도 없어

형도 몰라 

(다급) 난 알아 난 알아

하수가 고수를 평가할 수 없으니까
겸손하게 말한거 같더라구요.
도파가 겸손하니까 안 어울리긴 했습니다.

아 이건 말씀하신 상황에서 씨맥이 한 말인데, 도파가 형도 모른다니니까 발작한 상황입니다

이해했습니다

이전에는 쇼메가 최강이라했던 시기가 있는데 돌아와 쇼메..

쵸비 본인이 인터뷰에서도 얘기했었는데

확실히 22서머 기준으로 뭔가 달라졌죠. 

22 스프링에서의 결승에서 패배에서 많은걸 느낀거 같습니다.

예전에는 진짜 장단점이 뚜렷한 선수였다면, 지금은 매우 큰 육각형이지 않나 싶네요.

단점이 없는건 아니지만요.

쵸비의 가장 큰 장점은 마인드셋인거 같습니다.

이번 결승전에서 페이커 선수가 꽤 선전했다고 생각하는데

그럼에도 쵸비 선수 쪽에 여유가 남아있는 느낌이더군요

생각보다 차이가 좀 더 났습니다 

아마 도파의 저 평가도 시간이 좀 지난 걸로 아는데 맞나요?

아무튼 그동안 쵸비가 더욱 더 성장했다는 것 같아 멋집니다

개인적으론 더 성장했다고 생각하진 않아요.
21한화시절이 가장 강했다고 생각합니다.
혼자 롤드컵 보내는게 가능하다는자체가 충격적이었습니다.

저는 성장했다고 생각합니다. 무력 자체는 잘 모르겠지만 전에는 좀 개인적인 관점에서 게임를 바라봤다면 지금은 좀 더 팀적인 관점에서 게임을 바라보는 느낌입니다. 뭐 저는 롤알못이라 그냥 제 생각이고 틀릴 가능성이 매우 높습니다만...

저도 알못인건 마찬가지입니다.
전 시야가 넓어졌다기 보다 믿을사람이 생겨서 다르게 게임을 한다고 생각하는 입장이거든요.
전 라인이 다 지니까 그 안에서 수를 찾아왔다면, 이젠 행복 그 자체죠.

무력은 그대로
뇌지컬과 게임 이해도는 성장이라 봅니다

지금도 한화시절가면 원장노릇할걸요

이미 행복롤을 너무 해서
다시 독박롤하라고 하면 정신과 다녀야할수도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
LOL 섹션 최다 코멘트
LOL 섹션 최다 조회
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.