Xp
자동
LoL
/ /

LPL 경기 보신 분 감상이 어떠셨나요?

LPL 경기력이 우리나라 팀이랑 붙었을 때 상대할 만한 경기력일까요?

폼이야 패치따라 경기따라 널뛰듯 하겠지만서도 지난 번 징동이 보여줬던 파괴적인 폼과 비슷한 수준인지 궁금하네요.

Comments

다른건 모르겠고 lpl 승자결승 최종진출전 까지 보면서 느낀점은 여기는 중반이후 한타가 끝나면 아주 매우 높은 확률로 둘중 하나는 피가 철철나는 상태가 되더라고요. 이번 lck 결승같이 팽팽하게 1차전후 적당히 타협 2차전 3차전 후반 이런식의 게임양상은 찾아보기 힘들고 한타꽝 한팀 전멸 그대로 게임종료 혹은 역전이 불가능한 상태가 되버려서 20분중후반대에 마무리가 공식인 느낌이었습니다. 이 공식대로 흘러가지 않게 한다면 lck 팀들이 승산 있을거 같아요 

BLG가 작년보다 스텝업은 한건 확실한데 아우라는 확실히 23 징동이 더 대단했던것 같습니다

WR

네..사실 BLG가 걱정되긴 합니다. BLG는 뭐랄까 작년에도 중국팀 중에 한국팀 상대하는걸로는 LPL팀 중에 제일 잘하는거 같았는데 이제는 LPL도 잘해버리니...이번 MSI에 최대 난적이 될듯 합니다.

그럼에도 LCK에서 제일 LPL스러운 T1이 있으니 한번 기대해보렵니다

WR

티원 화이팅!!

최근 플옵을 다 보면서 든 생각은 lpl과 lck의 성향 차이였네요. lpl은 진짜 미친듯이 공격적입니다. 그리고 후벼파는 걸 진짜 잘해요. 특히 blg랑 상대할때는 초반 구도 잡을때 방심하면 안되더군요. 그냥 상대가 정글동선 조금만 허술하게짜거나 방심하면 그냥 바로 2~3렙때 바텀 3인 다이브해버리고 박살내버립니다. 그리고 쉰이 그냥 숨쉴틈도 없이 계속 다이브해버려요. 그렇게 박살 낸 바텀의 힘으로 온이 또 사방팔방 돌아다니고 4인다이브, 3인다이브 계속 몰아칩니다. lck는 비교적 정제되어있고 용싸움/전령싸움 같이 비교적 오브젝트 위주로 교전이 성립된다면 여기는 오브젝트 교전은 물론이거니와 오브젝트없을때도 어떻게든 계속 교전을 합니다. 우리나라에서 하듯이 턴 생각하면서 좀 안일하게 대응하거나 131날개펼치면 본대 박살날 각오해야될 것 같아요. tes는 비교적 lck스럽긴한데 여기도 힘이 워낙 좋구요. 특히 크렘이 앞장서고 티안이랑 함께 돌아다닐떄 무섭습니다. 그리고 바텀은 진짜 blg든 tes든 미친듯이 공격적이에요. 그냥 바루스, 칼리 두개 잡으면 계속 싸움걸고 또 싸우고 다이브하고의 반복입니다. 그리고 라인스왑도 꽤 잘해요. 어중간하게 라인스왑걸면 그냥 한쪽 2차타워까지 공성할 각오로 강력하게 응대하다보니 주의해야될 것 같아요. lck와 lpl 둘 중 어디가 더 강한지는 붙어봐야알겠지만 최근 몇년간의 데이터로볼때는 상대가 교전에 엄청능하고 교전거는것의 스페셜리스트임을 계속 고려하면서 게임해야될 것 같습니다.

개인적으로 blg원탑 그밑에 젠지 티원 tes 보고있습니다

운영은 확실히 lck
밸류도 lck
소규모 교전은 lpl
다이브각은 확실히 lpl
이 우위라고 생각합니다

없는 틈을 만들어서 싸웁니다.
대대로 상성은 젠지보다 티원이 좋아보입니다.
젠지는 밸류를 포기하더라도(쵸비 제외)
강한 픽을 뽑아서 처음부터 밀리지 않고 싸워줬으면 좋겠네요.(특히 바텀)

없는틈을 만들어서 싸운다 정말 많이 공감됩니다. 그리고 미세한 틈을 뚤어서 게임을 폭파시켜버리는 힘이 큰 강점같아서 무섭습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.