Xp
자동
LoL
/ /

확실히 캐리형 원딜 포션이 더 커지니 고스트가 살짝 약해진 느낌이네요

작년에는 뭐랄까 혼자 있어도 서폿이랑 원딜이 고스트를 잡을만한 딜이 부족했던거 같은데 올해는 템 탓인지 챔피언이 쎄졌는지 베릴 떠나면 남아나질 않네요 작년 케이틀린 썼던거처럼 고스트를 위한 밴픽도 몇 개 만들어놔야 될거 같습니다~

Comments

고스트가 라인전에서 이렇게까지 고통받는 것도 정말 오랜만에 봤습니다. 담원의 승리 방식 중 하나가 베릴 로밍 다니면 고스트가 버텨주기인데 그걸 t1 봇듀가 어떻게든 뚫어내네요 그래도 한타가면 여전히 말린 거 이상의 플레이들을 보여주네요

WR

저도 폼이 내려가지는 않았다고 생각합니다. 다만 고스트가 가장 잘다뤘던 챔은 역시 지원형 원딜이 아니었나 싶어서 현재 폭발력있는 원딜이 대세인 메타에서 기존 강점이 약해진게 아닌가 합니다.

고스트가 지원형 원딜밖에 못 한다기보다는 구마유시-케리아의 라인전이 정말 센 것 같습니다.
오늘 고스트가 못한다는 생각은 안 들었어요.

WR

저도 고스트가 못했다고는 생각하지는 않습니다. 다만 메타가 고스트선수에게 찰떡인 메타는 아니어서 기존 강점이 좀 약해졌다고 느꼈습니다~

구마유시-케리아가 잡아뜯는 모습이더군요. 원래 저렇게 죽는것이 당연한건데 이전에는 고스트 혼자서 어그로 다 받아내면서 스노우볼을 너무 쉽게 굴렸죠.

WR

네네 이렇게 쉽게 죽는게 첫 코어템이 위력이 작년보다 강력해져서일지도 모르겠습니다

고스트도 워낙 유니크한 선수다 보니 본인의 맞는 픽을 또 찾아낼 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.