Xp
자동
LoL
/ /

DRX 2세트는 밴픽 정신 나갔네요.

바오 이제 데뷔한 선수가 본인이 뭐 전성기 우지라도 되는줄 알았나요?

아무리 뱅헨즈가 나이먹었고 폼 떨어진 것 같아도 사미라 세라핀 들고 베인 브라움한테 라인전을 어떻게 집니까?  그거 지면 프로가 아니죠. 

아주 오만한 밴픽 때렸으면 져야죠. 

Comments

오늘 lpl에서도 사미라 -베인 구도 나왔습니다.(뭐가 선픽인진 모릅니다만)
사미라 상대로 베인을 쓰는 이유가 있을텐데 그렇게 박아버리시는건 좀 과한것 같습니다.
서포터는 브라움이 먼저 나왔는데 리헨즈가 세라핀으로 잘 카운터쳤다고 볼 수도 있구요

사미라 베인의 문제라기 보다는 서폿의 문제가 큽니다. 아무래도 팔 짧고 라인 클리어 느린 베인 입장에서는 상대 원딜보다는 서폿이 뭐냐가 중요했거든요. 만약 통상적인 레오나 알리 였도라면 라인전을 한결 편하게 가져갔을듯 하네요.

WR

세라핀이 나온순간 베인을 차라리 탑으로 돌리는 게 나았을 겁니다. 바텀에서 그렇게 라인 밀릴건 뻔했고 주도권 다 나가니 아래 정글은 당연히 다 털리고 전령까지 꽁으로 다 내주고 맵 전체 장악력과 주도권을 잃는데 또 베인은 라인 클리어가 느려요. 속도를 따라갈 수가 없습니다. 심지어 그럼 한타 때는 캐리해야하는데 스킬 피하지도 못하더군요. 

베인픽은 문제 없었다고 보고 문제는 상대 서폿 보기전에 브라움 선픽 밖은거죠. 브라움은 소위 유틸폿에 너무 취약해서, 세라핀 뽑으라고 판을 깔아준거나 마찬가지였어요. 차라리 브라움 자리에 막픽에 뽑은 룰루 먼저 뽑고 심리전 거는게 나았을거라 생각합니다.

베인은 테디도 그렇고 구마유시도 그렇고 많은 원딜들이 지금 엄청나게 연구가 이뤄지고 있는 챔프입니다. 두 챔프의 구도보단 두 서폿의 영향력이 라인전에선 훨씬 컸죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.