Xp
자동
LoL
/ /

쿼드, 플레타가 가졌던 명성에 비해선 잘하는진 모르겠네요

각각 솔카, 베카로 닉변한 둘이 아카데미시절 잘했다는 소리에 기대가 컸는데 번뜩이는 신인인지는 잘 모르겠네요. 확실히 포텐있는 유망주라해도 까보기 전까진 모르는 것 같습니다.

Comments

전 쿼드는 역대급 유망주는 아니지만 나쁘진 않은 것 같습니다. 그리고 서폿은 데뷔하자마자 잘하는 케리아가 정신나간 거라서 플레타는 좀 더 지켜봐야되겠네요. 

WR

하긴 그렇네요. 롤 초창기 시절 아니고서야 신인 서포터가 활약했던 기억이 많지 않네요.

서포터는 케리아 밑으로는 고만고만한데 그나마 크레센트랑 플레타가 괜찮다였는데 플레타는 애초에 완성도나 안정감 보다는 중국 솔랭같은 공격성으로 주목을 받은거죠. 씨맥이 서폿 걸려서 블츠로 서폿 억지로 간 탑라이너같다고 했으니...

WR

전년도 로스터 이런거 배제하고 T1처럼 drx도 아카데미에서 좋은 모습을 보였던 선수들이 콜업됐다보니 합 맞추기도 더 편할거고 1군 무대에서도 좋은 모습을 보여줄 수 있지 않을까 했는데 아직까진 시간이 필요해 보입니다.

와 저도 1,2세트는 쿼드보고 별생각 없었는데 3세트 오리아나는 정말잘하네요

WR

동의합니다. 번뜩이는 플레이를 보여준 것 같네요. 확실히 어린 선수들이 잘하면 리그 보는 맛이 사는 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건