Xp
자동
LoL
/ /

lck는 미드가 참 든든하네요

오늘 경기 하이라이트로 보고 마지막에 제카 선수가 보여주잖아 lck하는거 보면

내년에 엄청난 돈 차이가 아닌 이상은 lck에 남을것 같다는 생각이 드네요

실제로 lpl보다 lck에 본인 스타일이 더 잘 맞는다고도 했구요

롤드컵에 진출한 미드가 쵸비 페이커 쇼메이커 제카로 내년에도 여전히 믿을만한 선수들이고

언제든 다시 4대미드 폼을 찾을 수 있는 비디디

올해는 좀 고생했지만 쇼쵸비페 다음 미드 얘기가 꾸준히 나왔던 페이트도 있고

이번년도 인상 깊었던 클로저, 빅라까지해도 벌써 8명이죠

롤이란 게임에서 미드는 메타여부에 관계없이 정말 중요한 포지션이라고 생각해서 참 든든합니다

Comments

오늘 경기도 제카가 멱살잡은거나 마찬가지라 봤습니다 정말 잘하더라구요

말씀하신대로 미드들이 정말 든-든하네요. 한국이 탑솔의 나라였는데 요즘엔 미드의 나라인가 싶네요. 잘하는 미드보면 한국출신이 정말 많은 것 같아요. 

탑라인도 든든하죠 제우스 도란 너구리 킹겐 아직 탑솔의 나라도 맞는말 같습니다

원래부터 사실 탑 보다는 미드의 나라죠. 지난 롤드컵 13년부터 올해까지 한번도 빠짐 없이 한국인 미드였으니까요. 탑도 마찬가지긴 했었지만 작년에 깨졌고 19년도 김군도 리그를 대표하는 탑솔까지는 아니었습니다.

개인적으로 비디디는 더이상 기대가 안되고
빅라가 기대되네요 데뷔경기뷰터 지금까지 안놀란적이 없음

제카가 확실히 잘하더군요. 상대가 사오후였고 라인전이 힘든 아카리였는데도요. 데프트 베릴도 좋고. 이러면 기대하게 되는데.. 화이팅 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건

LOL 섹션 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
LOL 섹션 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.