Xp
자동
LoL
/ /

대부분의 12.18기준 오피들이 날뛰는데 유독 세트가 얼굴이 안보이네요

저는 서폿이든 미드든 쓰일만하다고 봤었거든요

실제 데이터도 그랬구요

근데 현재까지 롤드컵에서는 밴도 안당하고 얼굴도 안보이네요

굳이 추측을 해보자면 현재 탑이랑 정글에서 쓸만한 AP챔프가 제한되는데 미드에서 세트를 써버리면 딜 밸런스가 깨져서? 인가 싶기도합니다

이걸 생각해봤을때 담원같이 직스나 하이머딩거를 쓸 수 있는 팀 OR DRX같은 팀은 한번쯤 쓸수도 있지않나 싶어요

깜짝카드로 말이죠

특히 직스는 후반 기대치가 원딜에 비해 크게 밀리지않고 초반 스노우볼도 잘굴리며 수성 공성 오브젝트 싸움 다 준수한 라인전 말고는 시간이 우리편인 챔프라 써볼만할 것 같다고 생각합니다

대신 이러면 탑이나 정글이 딜밸런스를 위해 AD 브루저가 필요할 것 같긴하네요

아니면 12.18 초반에 세트가 광풍일으키고 생각보다 잠잠해졌을수도 있겠네요

의외로 사형선고 받았다고 보는 칼리스타가 필밴인 것도 재밌습니다

아무리 하향해봐야 칼리+@는 현 메타에서 막기어렵다는게 선수들의 생각일까요

Comments

https://youtu.be/8xcDxlgEml8

쵸비가 세트에 대해서 했던 얘기에 대한 영상입니다 좋다고 생각을 안하는 것 같더라구요

물론 2주전 영상이라 정확하게 언제 얘기했는지는 모르겠지만 최근인건 맞을거에요

WR

E의 유틸성이 너무 좋아져서 12.17 업뎃 이후 전 티어에서 꽤 자주쓰이긴했는데 쵸비 급 되는 최상위권 플레이어들의 생각도 확실히 일리가 있네요. 좋아져봤자 안맞아주면 의미가 없다. 쵸비급 되는 플레이어끼리 라인전을 하면 세트는 하루종일 두들겨 맞는다로 들리기도하네요. 

상위시드들은 또 티어정리가 다를 수 있기때문에 지켜보는 재미가 있을거같네요

WR

맞습니다. MSI도 확실히 상위시드들끼리 붙을때부터 티어정리가 확 변했었거든요. 그리고 롤드컵이나 대회가 진행되는 와중에도 변할 수 있구요. 현재 자주 얼굴보이는 애들이나 필밴인 애들도 바뀔 수 있을 것 같아요. 어찌될지 기대되네요. 개인적으로는 리신이나 쓰레쉬가 얼굴을 비출까 궁금합니다

개인적으로 젠지나 lpl상위팀들이 미포를 어떻게 평가할지가 궁금하네요 체급이 좋은팀들은 카이사+탱포터나 너프가 많이 됐어도 제리+유틸폿쪽으로 돌아갈거 같다는 생각이 듭니다

WR

유미+@가 궁금하긴해요. 꽤 강한 너프를 당해서 진짜 쓰이기 어려운데 젠지처럼 강한팀은 그거 감안하고도 쓸지 어떨지... 근데 저는 사실 LCK팀들이 유미안썼으면 좋겠습니다. 그냥 강하게 몰아붙여서 이기는게 나아보이는 메타라서요.. 

젠지는 유미 약팔이 시도하지 않을까요?

그래야 자기들 세계 1위 신지드 서폿을 이용할테니깐요.

젠지는 무조건 유미 쓸겁니다. 티어도 1티어 이상으로 생각할 거예요. 원래 e를 선호하지 않는 리헨즈 유미인데(유미 사기시절에도 q선마 w찍는 루덴 유미) q가 굉장히 큰 버프를 받아서 오히려 유미가 좋아졌다고 생각할겁니다.

젠지 유미는 e가 아니라 q찍는 루덴 유미라 무조건 0티어일거예요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건