NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이대성 선수가 헤외 진출하려는 이유를 이해할거같습니다

https://www.instagram.com/p/CsUuFNKNOLV/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

한국이 잘못된 장소라 생각하지는 않지만

이대성 선수가 찾는 본인의 가치를 알아주는 곳으로 찾아갈 수 있기를 바랍니다

Comments

가치를 알아봐줄 수 있는 곳으로 가라는 뜻이지요?
저도 그랬으면 좋겠네요

이대성이 좋아요 표시한게 여기선 안떠요 인스타 계정없으신분들도 무슨말하시는건지 모를듯

WR

네 사진을 선택 해도 다른 사진이 올라가서 잠시 오류가 있었나봐요 다시 올리니 제대로된 캡쳐사진이 나오네요 수정했습니다

가치를 어떻게 측정하느냐에 따라 다르겠지만, 본인의 생각과 기준이 중요하다면 원하는 곳으로 가는게 맞겠죠. 다만 대부분의 가치는 아마 한국에서 가장 높이 쳐줄겁니다.

어떤 선수든 하위리그로 갈수록 선수 본인의 가치가 더 높아지죠

상위리그로 갈수록 가치를 더욱 인정받는 선수가 있을까요

유럽에서 뛰다가 nba 가서 더 인정받는 선수들도 있긴하죠. 대표적으로 터커도 그렇고요. 타종목에서도 한국야구에서 용병으로 큰 두각이 없다가 메이져리그 가서 오히려 훨씽 좋은 투수로 활약하는 경우도 있고요

이대성이 pj터커처럼 유럽에선 mvp를 받던 선수가 nba에서는 롤플레이어로 한정되는 식으로 농구를 하기 위해 상위리그로 옮기려는 건 아니겠고요

한국에 용병으로 온 투수들이 메이저리그에서 더 활약했다면 간 시점에 기량 향상이 있었다고 봐야겠죠

농구는 야구보다 상위리그 하위리그의 수준차가 훨씬 뚜렷하다는 점에서 보기 쉽지 않은 케이스겠네요

본인의 가치를 알아주는곳으로 가겠다는건가요..? 자신의 가치를 증명하겠다는거와 가치를 인정해주는곳으로 가겠다는 결이 다른것같습니다

보편적인 상황에서 공감되는 말이라 그냥 아무의미 없는 좋아요일 뿐일 수 있죠.

Kbl과 팬들이 가치를 못알아준다라고
생각하는것같은데
이대성이 2번이나 스코어러로 뛰면
가치 인정받을수있어요.
국대에서 뛸때 리딩신경안써도 되고
수비랑 득점하는거보면 박수받아요.
근데 소속팀에선 2번 아닌
포인트가드로 뛸려는 욕심있는데
거기에 본인득점만 우선적으로 생각하니
좋은 평가 못받는거죠.

Sns좋아요에 큰의미를 부여하는게 맞나 싶네요.

그러게요 딱히 이대성의 상황과 맞아떨어지는 맥락도 아닌 거 같은데 이대성이 봐도 이게 뭔소린가 싶을 거 같아요. 작성자님께 죄송하지만 조금 오글오글..

이해가 안가시셌지만 인스타 팔로우,언팔,좋아요 이런게 알게 모르게 다 의미 있고해요 언팔이런거는 엄청 크죠

언팔이야 직접 팔로워 들어가서 끊는거지만 저런 게시물은 그냥 재밌거나 좋으면 하트 누르는 사람도 많죠.

적지 않은 나이인데 지금이라도 본인 농구를 받아줄 리그를 찾아서 행복농구했으면 좋겠습니다.

확실히 이대성은 자존감이 높고 고집도 쎈거 같아요. 저 게시물에 나온 이야기처럼 쇼앤프루브가 될지 궁금해지네요.

글쎄요... 냉정하게 지금 kbl내에서 본인 평가가 좋지 않을걸 느끼고,

1년 해외 활동 후 자유계약 국내 복귀 할꺼 같은데요.....

제 이런 부정적인 생각을 바꾸게끔, 해외에서 버티면서 좋은 결과 있었으면 합니다. 

참 아쉽습니다. 해외 도전을 평생의 꿈으로 삼고 그 목표를 위해 열심히 하는 건 존중받아 마땅하다고 생각하지만, 그 과정에서 본인 욕심은 욕심대로 챙기려는 걸 너무 숨기지 않으니, 충분한 응원을 받지는 못하는 것 같아요. 우리나라 스포츠 에이전시의 역할이 너무 제한적이라 그런걸까요...?

냉정하게 국내 선수들이 가장 높은 대우를 받을 수 있는 리그는 KBL이죠. 다른 리그가면 KBL에서 받는 연봉 절반도 받기 힘들 것 같습니다.

그렇지만 저는 이대성 선수같이 계속 높은 곳을 향해 도전하는 모습은 너무 멋지다고 생각합니다. 다른 선수들도 KBL이라는 우물 안에만 있을 생각하지말고 자신감을 가지고 더 큰 우물로 갈 생각을 하면 좋을 것 같단 생각이 듭니다.

축구야구는몰라도 이것도 사실실력대비 적게주는편은아니죠 전세계적으로비교해도 사실농구는 전세계적으로 비교하면 엄청많이주는편이라고봅니다 nba식스맨급도아니고g리그출신이와도 씹어먹는kbl인데

이대성팬인데 나이도있고 금액적으론 한국보다 잘맞쳐줄무대가있을까요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건