Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이대성 선수가 현역 KBL 가드들 티어에서 어느정도 위치에 있는건가요?

전 가스공사 팬이라 가스공사 경기 직관을 1년에
10번정도 하는 사람인데 나머지 팀들 경기는 챙겨볼 여유가 없어서 잘 모르겠어요!

허훈, 변준형, 허웅, 이정현, 두경민, 김낙현

김선형은 제가봐도 이 선수들보다 한티어 위라고
생각하는데 이대성 선수의 위치는 어느정도 일까요?

개인 수상은
파엠 1번에 시즌베스트 2번, 디펜팀 1번이네요

Comments

김선형 허훈 두경민 mvp 홀더들보다는 아래 이고
그 다음 선수들하고는 비슷비슷하죠

WR

아하 두경민 선수보다도 아래이군요.
두경민 선수도 가스공사 시절밖에 몰랐는데 대단한 선수였군요

두경민은 일단 경기를 뛰어야죠.
한시즌 최고점은 이대성 보다 높았을지는 몰라도 전체적으로 보면 이대성이 위라고 보여집니다.

전성기기준
김선형>큰정현>두경민=허훈>이대성
변준형 허웅은 그 밑
우승은 못하더라도
파이널은 끌고가야 탑3는 되지 않을까
싶네요

WR

그쵸
가스공사에선 힘들거같네요..
이번에 최준용 왔으면 좋았을텐데

김선형>이정현>허훈>=이대성>=두경민

이정현은 KGC시절 우승 2회입니다.
11-12 VS 원주 동부 16-17 VS 서울 삼성
이대성은 심지어 우승반지가 3개죠.
물론 주전급으로 우승을 이끈건 한번이지만요.

크블에서 개인 선수에 대한 순위를 측정하는 과정에서 우승횟수는 빼야한다고 봅니다.

어차피 국내파 보단 외국인들에 의해서 결과가 결정되는게 크블이다보니..파엠은 요소로서 크게 작용하긴하나

우승횟수는 선수들 줄세우는 과정에서 허수로 작용합니다. 

김선형>이정현>두경민=이대성=허훈>변준형>김낙현

전 이렇게 봐요

저는 두경민이 시엠받은게 버튼빨이라고 생각합니다.
주관적으로는 김선형>허훈=이정현>변준형=이대성>두경민 순으로 정하겠습니다.

김선형은 워니 변준형 설린저,스펠멘 빨인가요?

팀버프로만 보면 두경민이 앞서 언급한 선수들 보다 로스터가 좋지 않았죠. 용병도 버튼 말고는 좋은 용병 못 만나고 있고

어느정도 맞는말이라고 생각해요.
17-18 db 좋은 로스터 아니었지만
쿼터제한있지만 2인용병출전에 그시즌이
두경민 커리어 하이였어요.
파이널은 sk가 우승했고 김선형은
올해 커리어하이까지 찍었고요.
김선형은 워니 아니었어도 우승시켰죠.
Db는 아시아쿼터 썼는데도 올해 6강못갔고
변준형은 설린저빨 있긴한데
김선형은 비교대상 아니죠

이대성도 그렇게 비교 하신다면 용병빨 못받는 편이었죠 팀전체를 업그레이드 한다는 느낌은 이=두 비슷하다보는데 용병,팀성적,팀차원에서 퀄리티올려줄수있냐까지 비슷하다면 개인성적에서 차이가 나는 이대성가치가 높지 않을까 싶네요. 사실 둘은 큰차이 없다보고 사이즈에서 이대성이 앞서서 얻는 이점이 큰듯하네요. 두경민의 수비력도 인정하지만 이대성 수비력은 1-3번 다 커버가 가능하니...

두경민은 한시즌만 반짝했으니 버튼빨이라는 얘기가 어느정도 수긍이 가긴합니다.

포가가 아닌 슈가라면 좀더 높은 티어로 올라갔을지도

커리어는 김선형-이정현-허훈-두경민-이대성-변준형-허웅 순으로 보고요.
현 리그에서 기량은 김선형, 허훈이 비슷한 그룹이고 이대성, 허웅, 변준형이 비슷한 그룹으로 보이네요. 두경민은 건강하면 이대성, 허웅, 변준형 그룹에 묶이겠지만 부상때문에 그 아래로 보고요. 이정현은 아쉽지만 기량으론 이제 비교가 안된다고 봅니다.

외국인 선수의 영향력이 절대적인 리그에서

국내선수간 비교에서 시엠이나 파엠 한개의 차이로 클래스가 갈리진 않는다고 생각합니다.

현역 선수중 김선형 선수처럼 아예 어나더 레벨로 커리어에서 격차를 증명한 선수를 제외하면

큰정현 > 허훈 = 이대성 정도로 개인적으로 구분짓고 있고

두경민은 고점이 찍히는 이른바 '그 날'의 모습은 어느 국내선수도 비할바가 아닐정도로 대단하지만 

꾸준함과 연속성의 면에서 도저히 저 선수들과 대등한 티어라고 분류할 수가 없네요.

김낙현, 변준형도 종합적으로 두경민과 비슷한 티어에 묶일 선수라고 생각합니다. 

제가 하고 싶은 말씀을 다 하셨네요.
국내 농구에서 nba선수 랭킹 매기는 것처럼 시즌 mvp갯수나 우승횟수를 언급하며 선수 위치를 따지는 것은 아니라고 봅니다.
Kbl은 용병농사만 잘하면 국내선수 상관없이 무조건 플레이오프 진출이고 국내선수와 감독이 받쳐주면 우승이죠.
어디까지나 에이스는 용병입니다. Nba와는 달라요.

그렇다면 시즌 mvp있는 박상오는 위치는 왠만한 3,4번들 보다 상위 티어일까요?

국내 프로 축구에서도 비슷한 경우가 많죠. 해외 상위리그에 진출한 선수가 많아서 선수 티어를 리그내 수상실적으로 매기지 않는 것도 비슷한 이유라고 봅니다.

허웅 이정현은 잘 모르겠는데 1번중에서는
개인적으론 국내 리그만 기준으로하면 김선형 > 허훈 >= 이대성 >= 변준형 두경민 >= 김낙현 뭐 이런 정도로 생각하고는 있어요.

두경민이 왜 이렇게 고평가 받는지는 좀 의문이긴 한데 보여준걸로는 두경민보다 낫다고 봅니다.
두경민 mvp시즌도 버튼빨 크다고 보고 그 외에는 팀성적/개인성적 어떤것도 이대성보다 나은 적은 없던거 같네요.

저도 이대성은 공수겸장인 측면때문에 두경민보다는 위로 봅니다. 내구성도 이대성이 조금 더 위인것 같아요.

두경민 가지고 왈가왈부 하는거 보면 걍 두경민과 비슷한 수준 같네여

언급하신선수 순위만 내면
김선형>이정현(큰정현인걸로)>허훈>두경민>변준형>이대성>김낙현>허웅

당장 경기력 기대치만 보고 뽑으라면 저는
김선형 허훈 작정현 정도를 확실한 위로 둘 것 같고
변준형을 비슷한 급이나 약간 우위로 둘 것 같습니다.
두경민은 몸 좋을 때 퍼포먼스는 누구랑 비교해도 아쉽지 않지만 경기수가 너무 부족해서 이대성이 나은 것 같네요

현기량이면

김선형 넘버원

허훈 넘버투

밑으로 또이또이로 봐요 기량 유지하고 있는 네임드 가드들은

김선형>이정현=허훈>변준형=허웅>김낙현=이대성 봅니다.

본문 이정현은 삼성 이정현이 아니라 데이원 이정현 아닌가요?? 데이원 이정현은 작년 스텝업한거보니 김선형 허훈 바로 아래에 놓고 봐도 무방할거 같을 정도로 성장했던데

누적 : 김선형 > 이정현 > 이대성 > 두경민 > 허훈 > 변준형 > 김낙현
현재 : 김선형 > 이대성 = 변준형 = 허훈 > 이정현 = 두경민 = 김낙현
올해 이정현이 워낙 안좋아, 결장만 가득했던 두경민이나 상무에 있던 김낙현이나 다를 바 없다고 봤습니다.

현재기준 허훈 능력치로만보면 김선형이랑 거의 동급으로 봅니다 이대성 변준형보다는 확실히 한티어 위에 선수 같아요 직접 상대하는 선수들도 리그 최고가드뽑을때 대부분 허훈을 뽑죠

아래 글에서 김선형 > 허훈은 직접 말씀하셨으니, 생각이 바뀌신 것 같아 말을 않겠습니다. 허훈은 정말 좋은 선수입니다. 다만 현재 퍼포먼스를 비교한 것이기에 이대성 변준형과 동일 선상에 두었습니다. 이대성 변준형이 그만큼 대단한 플레이를 보여주기도 했고요. 허훈은 지난 시즌 상무에서 뛰었기 때문에 다시 돌아와서 실력을 보여줘야 합니다. 즉 입대 전의 퍼포먼스를 계속 보인다면 허훈이 앞선다고 생각하기에 세 선수를 동일 선상에 두었고, 그 자체가 허훈을 충분히 좋게 평가하고 있다는 뜻입니다.

아래 댓글에 이대성을 두경민과 비슷한 티어로 보셨는데, 두경민은 이번 시즌 절반 밖에 못 뛴 선수이고, 이대성은 골절 부상을 안고도 2시즌 연속 국내 선수 득점 1위로 실력을 보여준 선수입니다. 동급에 두는 것은 납득하기 어렵네요.

두경민을 생각보다 높게 평가하는 분들이
많네요 솔직히 두경민이나 이대성이나
에고 강해서 다루기 쉽지 않은건 마찬가지고
개인기량에서 이대성이 두경민한테 밀릴게
있나 싶습니다

워낙 유니크한 스타일이다보니 이대성선수가 인기는 많네요... 

인기보다는 호불호가 극명해서 평가도 극단적이어서 설명이 길어지는 것 같습니다.

데이원이정현은 지금 기량만 놓고봐도 1티어 바로아래급이던데..

저는 허훈이 무조건 1위라고 생각했는데 이번 파이널보고 생각이 바꼈네요 김선형1위 허훈2위가 맞고 그 밑은 비슷비슷 한거같아요 이대성은 두경만과 비슷한 티어인듯요

김낙현이 적어도 작은정현과 비슷하거나 상위라 보는데 대부분 꼴지네요.
가스 용병들이 거지같아도 김낙현 하나로 6강은갔는데
가스는 용병 선택이 참 아쉬울 뿐이예요.
전랜 팟츠 로드 이후로 쭉 말아먹는거 같은..

김선형 허훈 그 아래 작정현을 둘꺼 같습니다 이후 선수들은 고만고만하다 생각이 드네요
김선형>허훈>작정현>>이대성>=김낙현>변준형 두경민
작정현까지는 확실히 상위티어라는 생각이 들고 이대성 변준형 두경민은 뭔가 1번 능력이 아쉽다는 생각이 드네요

위의 글들을 보니 용병의 능력이 절대적인 현리그에서 순위를 매기기는 좀 어렵다는 생각도 듭니다.

워니가 없었다면 김선형은 어땠을까?

버튼이 없었다면 두경민은 MVP를 탈 수 있었을까?

지난 시즌 다른팀용병이 워니급이었다면  그 팀 가드들은 어땠을까?

상상하니 재밌네요.

이대성 팀공헌도는 최악이라생각합니다 솔직히 최성원보다도낮을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건