Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

데이원만 나가고 공개모집으로 인수기업 재창단

이게 현실적인대안이라고 생각합니다
부산이 지금 엑스포때문에 하겠다는 기업이 있을겁니다. 지금 넥센, 아이에스동서등 협상기업이 나오는거보면 채무변제만 데이원이 알아서하라하면
하겠다는 기업 나올거같네요

Comments

완전 인수가 아니라 단기 네이밍스폰서를 해달라고 제안받아보니 막상 변제금액을 제외하면 큰 돈이 들지 않아 그래볼까?하는 상황아닌가요? 

심지어 엑스포는 시에서 하고 싶어하는 이유이고 기업이 먼저 나서서 손들거 같진 않아서 이번에 실패하면 그냥 사라질거 같다는 개인적 의견입니다 ㅜㅜ 공개모집 상황에선 사달라고 누가 여기저기 매달리지 않으니까요.

선수단 및 관계자 급여라도 받으려면 어떻게든 네이밍이든 인수든 해결되었으면 하네요 ㅜㅜ

WR

이류농구에서 듣기론 넥센이 나름 적극적인 스탠스로 들려서 기대만할뿐입니다

네이밍이라 적극적이지 구단운영으로 가면 별개 얘기라 쉽게 진행 못할겁니다..

개인적으로는 농구팬들의 이상에 가깝다고 봅니다...다들 부채 금액이 부담스러워서 망설인다는데 인수하면 매년 6-70억이 들어가는데 과연 누가 인수할까요..그나마 2-30억 선에서 네이밍만 해줘도 감지덕지인 상황이라고 봅니다.

저도 동의합니다. 예전에 야구에서 매번 희망만 가지고 카카오 네이버 소환되던 거랑 비슷하다고 봅니다.

네이밍스폰서를 선호하는 기업이 있다고 인수를 원하는 기업이 있는건 아니죠..
스폰서는 말그대로 스폰서로 기업 상황 나빠질때 발빼기도 쉽죠

게다가 부산 엑스포 유치전도 올해 연말에 끝납니다.
지금이야 정치권 압력도 있고 투자 압력이 없지 않을테니 할수도 있겠지만 이거 끝나서 관심 시들시들해지고 압력 없어지면 또 내년부터 매각 절차입니다.

그나마도 네이밍 스폰서 정도에서 체면치레하지 인수할려는 구단은 많지 않아보이구요

인수 희망하는 기업들이 있었으면 작년 오리온이 데이원에게 매각대금도 받지 못한채 서둘러 떠넘기지 않았겠죠.. 사실상 kbl도 10구단 체제를 유지하기 위해서는 승인을 할 수 밖에 없는 상황이었구요

그게 가능했으면 데이원사태가 발생하지 않았을겁니다. 인수대상자가 없으니 사짜가 끼어든거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건