Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김선형과 최준용의 관계

중고대학생으로서 학창시절때나
군인으로서 군복무하실때나
직장인으로서 직장생활하실때나

하여간 어느 무리에 소속되서 사람들과 생활하다보면 모든사람과 마음을 터놓고 친하게 지내는건 사실 불가능에 가깝죠 각기다른 다양한 성격과 인성을 지닌 사람들이 모여있잖아요

더나아가서 서로간의 성격이나 기치관등이 너무나도 안맞거나 어떠한 사건에 의해서 완전히 등을 돌려버리게 되는 경우도 종종 발생하구요
특히나 그냥 조용히 지내면서 묻어가는 스타일이 아닌 나름 목소리를 내고싶어하고 리더가 되고싶어하는 사람들끼리의 충돌은 더 쉽게 볼수있지요

사실 학생일때는 마음에 맞는 친구나 무리끼리만 어울리기때문에 이러한 부딪힘이 덜한데
어쩔수없이 비지니스로 얽히는 군대나 직장에서는 이러한 부딪힘이 굉장히 빈번하지요

그냥 김선형 최준용이 그런관계 였을것같네요
그래도 비지니스적인 관계는 유지할 정도는 됬던거고 더 나가면 이정현 이관희 같은 철천지원수같은 관계가 되는거겠죠

게시글 보다보면 어떻게 두선수가 그럴수있나요 왜사이가안좋은걸까요 하는 글들이 보여서 적어봤어요

Comments

사실 해외스포츠의 헤게모니 싸움에 비하면 김선형 최준용 정도는 순한 맛이긴 하죠

WR

김선형vs최준용
이정현vs이관희
이런거 많아저야 한다고 생각합니다

https://youtu.be/1BTUwTpZIck
예전엔 사이가 좋았는데 몇년 사이에 변했으니 팬들 입장에선 의문이긴 하죠

WR

최준용선수같이 똘끼있고 자유분방한 스타일이 사실 김선형같은 고참급선수들 흔히말하는 꼰대력있는 선수들에게는(나쁜의미의 꼰대가아닙니다) 진짜 거슬릴수밖에 없을겁니다 서로 안맞다가 어떠한 사건에 의해 확 틀어젔을것같네요 그냥봐도 두선수 안맞아요

충분히 공감합니다.
직장 내에서 같은 팀인데 안맞을 수 있죠.
다만 다른 팀으로 옮겼는데 기존 팀 인원이랑 안좋았던걸 티를 내기 시작하면 그건 또 다른 문제죠

다 이해합니다 그런데 말씀하시는 부분까지만요. 한쪽에서만 우리 안맞아요 라고 지속적으로 티내는건(인스타, 인터뷰 등등) 상대방에 대한 예의도 아니고 이해의 범주가 아니라 생각되네요.

뭐 본인들 얘기를 알 수 없긴 하지만 다른동네 썰쟁이의 썰로는 그냥 최준용 급발진 -> 돌이킬려고 했으나 김선형 무반응 -> 그냥 비즈니스 잘 하자로 마무리라고 했었으니 언제나 그랬듯이 김선형 선수가 별 대응을 하지 않을거같습니다.

이걸 왜 팬들의 추측이라는지를 모르겠네요.
껄끄러운관계라고 밝힌건 기자들 소스입니다: 그래서 요븜들어 공식화되어 얘기가 나오는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건