Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

와,,,김선형 진짜

아직도 크블탑이네요. 저 나이에도 농구 혼자 다 해먹습니다. 정말 잘해요

Comments

볼 때마다 대단한 것이..남들은 몇 경기에 하나 나올까 말까하는 서커스 골밑슛을 한 경기에 도대체 몇 개를 넣는지 모르겠네요.

WR

서커스샷만 있는게 아니라 경기 조립도 잘하네요 매년 전성기를 갱신하는 느낌입니다

김선형이 공격하면 무조건 한 골 맨들어 내는 느낌입니다.. 저 나이에 정말 대단합니다.

어찌보면 가장 저평가받는 가드가 아닐까 싶어요
국내 한정 양동근과 투탑으로 봐도 전혀 꿀리지않는
커리어죠. (아시안게임 금메달, 세계대회에서 리그처럼 플레이하는 선수)

김선형 선수를 저평가 하는 분은 못본 것 같아요..

저평가라는게 까내린다라기보다 역대 원탑이다 이런 의견이 생각보다 없어서요..
유부남이라서 그런가 신인때보다 인기나 화제성도 많이 묻힌거같고..

선형 선수의 오래된 팬이지만 동근좌의 커리어가 넘사벽이라 어쩔 수가 없네요. 동근좌는 가드 원탑 아니라 리그 GOAT급이라... 하지만 두 번째에 드는건 분명합니다.

커리어적으로 동근좌가 goat이긴 하지만.. 한팀의 에이스역할을 얼만큼 오래했냐라고 보면 김선형 선수 선을 들어주고 싶었습니다
게임 영향력 적으로 김선형 선수가 보여준게 더 많다고 생각이 들어서요.

선형 선수도 압도적이긴 하지만 두 선수가 모두 리그에 있던 시절을 생각해보면 모비스는 항상 두려웠던 것 같습니다. 양동근 선수가 많이 늙고 은퇴 이후에야 조금 풀리는 느낌이 들정도였어요. 그래도 김선형 선수도 지금까지 엄청난 모습을 보여주는 것보면 정말 대단한 선수지요. 지금까지도 계속 성장한다는건 참 대단한 꾸준함인 것 같아요. 매년 성장하는 선수죠 김선형 선수는

대한민국 역대급 가드죠

킹썬

검색 대상
띄어쓰기 시 조건