NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼성의 천기범 선수

고등학교때는 천제가드라고 불리며 팀의 1옵션 이었다고 들었습니다. 미친 활약으로 6명의 로스터로 기적을 만들기도 했구요. 그런데 이 선수의 프로에서의 활약은 미미한 편이고 그나마 군대 가기전에 미네라스와 호흡을 맞추며 두자릿수의 어시스트를 한두번 기록한게 가장 인상깊었는데요. 이 선수가 고등학교, 대학교때도 원래 패스가 좋았던 선수였나요? 또 앞으로 프로에서 이런 어시스트 위주의 가드로 잘 클수 있을까요? (득점력은 프로에서는 별로인것 같아서..)

Comments

꼭 점퍼가 아니더라도 기본적인 득점기술은 있어야 프로에서 패스툴이 통하죠.

천기범도 외곽의 기복이 심하지만 가드치고 포스트업을 매우 잘 활용하는 선수구요.

WR

그죠.... 포스트업을 워낙 잘 치다보니 키가 10센치만 더컸어도..라는 말이 괜히 나오는게 아닌..

천기범은 달리기가 느려서... 전 그게 참 안타깝습니다.

장점: 힘, 깡, 담력, 시야, 패스

단점: 스피드, 어리둥절 

슛은 아직 애매..

농구센스가 굉장히 좋은 선수 같다가도 가끔 하는 거 보면 센스에도 기복이 있을 수 있는 건가 싶을 때가 있죠. 군대가기 몇 달 전의 폼은 이런 부분에서 굉장한 상승이 있었다고 보고요. 경기 내에서 본인이 해야 할 일을 누구보다 잘 알고 있고 이를 정말 잘 해내는 모습들을 보여줬습니다. 걱정되는 점은 한참 물이 오를 때 군대에 갔고 군대에 가서도 부상 때문에 경기를 오랜 기간 동안 거의 뛰지도 못했다는 건데요.. 돌아와서 적응 기간이 어느 정도 필요해 보입니다

느린게 좀 아쉽습니다...

느리고 슛도 느리고..그래도 빨랑오세요

컵대회 상무vsDB경기 마지막 패스같은 실책들 빼면 준수한 가드라 생각합니다 다만 가드치고 너무 느려서

군입대전에는 폼이상승중이였는데 상무에서는 부상때문에 공백이 있어서 어떨지모르겠네요 일단 3점이 터져야 프로에서 가치가 있을듯하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건