Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼일상고 김주형 선수의 사이즈 프로필은 어떻게 되나요?

삼일상고 경기를 우연히 보는데 김주형 선수가 눈에 띄더라구요 돈치치 에서 포스트업을 넣은 느낌?

번호도 똑같더라구요 고등농구 잘아시는분 이 많으실거 같아 물어봅니다(플레이스타일도요!)

Comments

신장은 190cm정도지만 높은 BQ와 파워로 골밑까지 커버 가능합니다. 슛거리도 길고 패스도 좋고 말씀하신대로 돈치치가 생각나는 플레이스타일이죠. 단점은 빅맨으로 작은 신장, 신장 대비 느린 스피드와 다혈질적인 플레이, 경기가 안 풀릴때 혼자하는 경향이 있습니다.

WR

저도 보고 딱 눈에 띄더라고요 포스트업 스핀도 부드럽고 프로에서 2번으로 컨버젼 할수도 있겠네요

한양대 표승빈이 김주형과 비슷한 스타일에서 컨버젼에 성공한 좋은 예시일거 같네요. 농구를 알고 하는 선수라 어떻게든 살아남을겁니다.

WR

네 힘도 쎄고 포스트업도 잘치면서 패싱도 좋더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건