Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

kbl 포지션 별 이상적 사이즈는?

nba보면 

포가는 187

슈가는 196

스포는 200

파포는 206

센터는 208

인거 같더라구요 일단 이상적이라는것은 경제력 있다는 뜻입니다!

kbl 포지션별 이상적 사이즈를 알려주실수 있나요?

Comments

크블 평균적으로는 포가가 180초반, 슈가가 190전후, 스포가 195이상, 빅맨이 2미터전후 아닐까요. 5번은 어차피 용병싸움이라 사이즈가 제각각이고... 이상적인 사이즈야 뭐 크면 클수록 좋으니...

WR

포워드들은 요즘 장신 포워드 들이 많아져서 그런가 신장이 생각보다 크네요!

WR

사이즈가 생각보다 굉장히 크네요 

184 190 194 197 202

WR

그나마 저랑 비슷하시네요!

저도 이정도? 센터만 200정도구요

1번 185~188
2번 190
3번 194~요즘은 뭐 200도 있으니..
4번 197~
5번 크면 클수록 좋음 웨이트나 윙스펜에 따라 다르겠지만 최소 200~202 정도는 되야죠

1, 2, 3번같은 백코트진은 프로레벨까지 올 선수들이라면 신장이 크게 상관이 없다 생각은 하는데

프론트코트진은 적어도 204~5 이상이었으면 싶습니다

거기다 요즘 장신 유망주들이 빅맨들 보다는 상대적으로 스윙맨으로 뛰기를 원하는데

그 선수들을 살려줄려면은 적어도 어느정도 림프로텍팅이 되는 사이즈가 필요하다 보는데

생각보다 그런 선수들이 많이 올라오지가 않아서 아쉽네요

예전에 제가 KBL NBA WKBL 동농 해서 신장에 대해 고찰 비스므리한걸 올린적이 있는데요, 당시 기억을 되살려보면 평균적으로 가드가 185 포워드가 193 센터가 200정도였던걸로 기억합니다(틀릴 수 있음) 이게 평균이라는 것을 생각해보면 신장만 놓고 봤을 때는 가드 기준 188 포워드 195 센터 202정도가 경쟁력있지않나 생각이 드네요.

포지션 발사이즈로봤네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건