Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

밸붕예상설문)이대헌의 포스트업 스킬을 가진 김종규 vs 김낙현의 슛을가진 전성기 박찬희

전자는 김종규의 피지컬로 이대헌처럼 포스트업을 하게됩니다.(원래 함지훈으로 하려했는데 너무 사기일것 같아서...) 그리고 후자는 전성기 박찬희가 김낙현처럼 풀업점퍼를 때려박습니다.

누가 더 공포의 대상일까요?

Comments

후자는 공수 완벽한 선수 아닌가요
솔직히 이대헌 선수가 그렇게 포스트업을 마악~ 잘친다 그건 잘 모르겠어서요
당장 오세근 선수가 전자보다 세지 않나요?
전성기인 후자는 크블에 존재하지 않았던 선수 같은데

김주성 하위호환 vs 양동근 상위호환의 느낌이네요.

아무리 빅맨이 귀하다곤 하지만, 다운그레이드 김주성보다야 업그레이드 양동근이 더 나을듯요.

슛되는 전성기 박찬희는 국내 넘버원가드라고 생각합니다.

전성기 박찬희가 김낙현의 슛까지 갖고있다면 역대 넘버원1번이 아닐까요

전성기 박찬희는 슛 빼고 모든 스킬이 리그 최고 수준이었습니다. 슛 장착하면 KBL 역대 최고의 공수겸장 1번이죠.

김종규 선수가 이대헌 선수의 포스트업을 가지고 있어도 서장훈-김주성-오세근 선수에 비교하면 많이 모자라 보이는데 박찬희 선수가 김낙현 선수의 슛을 가지고 있었다면 역대급 포인트가드였을 수도 있다고 생각해요

박찬희가 슛이 된다니.... 상상만해도 무섭네요

하다못해 17년도 국대 박찬희에 슛을 김낙현으로 뿌린다면.. 템포조절에 경기 리딩능력에 어시능력에.. 생각만해도 무섭네요.
그래도 박찬희, 이대헌 둘다 전랜이고 전랜팬이어서 그런지 모르겠지만 이대헌도 충분히 무섭다고 생각합니다. 몸빵되고 스텝 쓰는 스킬도 충분히 올라왔고.. 키도 되고 트레일러 역할도 충분하고요..

이대헌의 스킬을 가졌다 한들 김종규의 몸으로는 포스트업의 가장 기본중 하나인 

골밑 좋은 곳에서 자리 잡기가 어려울 것이고, 좋은 자리로 밀고 들어가는 것도 여전히 어려움. 

김종규의 운동 신경과 키를 가진 이대헌 vs 전성기 김낙현의 공격력을 가진 전성기 박찬희 

였다면? 저는 김종규의 온동신경과 키를 가진 이대헌 고릅니다.  

후자는 장신에 빠르고 어시스트최강 리딩갑,수비좋은데 슛까지최강 하하..
누가막을까요

슛빼고 모든걸 가진 남자인데 이건 무조건 후자죠

슛이 그닥 안좋았어도 2년전까지 kbl 베스트5에 뽑혔던 찬희 선수죠. 3점 2개 넣으면 승률이 어마어마 했던걸로 기억하는데요. 김낙현이면 평균이 2개 넘으니 팀을 승리로 이끄는 남자라 mvp죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건