Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최근에 허훈에 대한 비난이 있다고 느껴지지 않았는데

제가 볼 때는 최근 며칠 글이나 댓글에서 허훈이나 양홍석 혹은 KT구단에 대한 안티심이 있는 내용이 있었다고 전혀 보여지지 않았습니다. 

허훈 양홍석이라는 걸출한 두 명의 스타에 대해서 팬들이 이런 상상 저런 상상 하는건 당연한 것이겠죠. 허훈이야 자타공인 최고의 스타고 떠오르는 양홍석에 대해서 더 많은 슛을 쏴 봤으면? 하는 팬들의 팬심도 너무나 자연스럽구요. 댓글 많이 달린 그 글에도 수치에 움짤까지 제시하시는데 디씨 글을 가져오면서 어그로 취급하는것도 좀 이해가 안 갔었고요.

근데 유독 허훈에 대한 공격으로 받아들이시는 분들이 너무 많아서 솔직히 보기 너무 불편합니다. 특히 상관없는 다른 글에서 저격식으로 조리돌림하고 조롱하고 하는 것까지 정말 이건 아닌 것 같아요. 

저는 오리온 좋아하는데요, 제가 젤 좋아하는 로슨 선수가 허훈한테 뼈까지 발려먹을 정도로 당해서 허훈 잘하는건 10개구단 팬들이 다 알아요. 제가 지난 2-3일 게시판 열심히 봤지만 허훈을 까내리는 사람은 솔직히 없었어요. 

충분히 움짤에 기록지까지 여러개 가져와서 이야기하시는 분들도 있는데 그건 좋게 생각해도 비판이거나 건설적인 방향 제시하시는거죠. 비난으로 느껴지신다는 게 좀 이해가 안 갑니다. 지난 며칠간 허훈이 최고중 하나라는 것에 반대하는 분들 단 한명도 못 봤는데 오늘 몇몇 글들에서 또 안티들을 이야기하고있으니 참 보기 불편해서 이렇게 글을 하나 써 봅니다. 

Comments
WR

참고로 제 댓글들을 검색해보시면 알겠지만 저 역시 브라운의 패싱을 안 보는 태도 (KT의 외인문제) 와 서동철의 유연하지 못한 전술이 양홍석 후반 슛 한 번 못쏘는 그런 사태를 야기했다고 생각하는 사람입니다. 하지만 다른 논리를 다른 분들이 제시 했을 때 충분히 재미있고 숫자까지 곁들여서 아주 흥미롭게 토론을 보기도 했습니다.

충분히 하신 말씀에 공감하지만 같은 글을 조금씩 수정해서 지속적으로 여기저기 올리는 건 의도가 분명한 거 아닐까요 심지어 그 작성자가 크트팬도 아니라면 더욱 저의를 의심하게되죠 팀팬들이나 기자들도 제기하지 않는 의문을.. 특정팀에 대한 이간질성 글은 비판해야 한다고 봐요

저기요.. 참다참다 글 남깁니다. 제가 쓴 글 내용 토시하나 안 바꾸고 다른 사이트에 올렸구요. 제목은 바꿨지만 김시래 움짤이나 등등 원래 여기 게시판에 올린 글들 매번 다른 사이트에 같이 올렸는데 무슨 의도를 가졌다는건가요? 제가 그런 글을 써서 실제 선수들 관계를 틀어지게 만드려 한다는 망상을 하시는건 아니겠죠? 이런 일개 농구팬이 쓴 글 가지고 선수들 멘탈 흔들릴만큼 프로 선수들 정신력 약하지 않습니다. 그리고 제가 여기 게시판에 지속적으로 허훈을 깠다고 몰고 가시는분도 있던데 리플로 딱 한번 허훈 과대평가라는 코멘트 달았다가 애교 섞인 반성의 글을 올리기도 했고, 그외 허훈까는 글을 올린적은 전혀 없습니다. 아예 쓰지도 않았던 글을 쓴것처럼 몇몇 팬들이 몰아가시는데 살짝 소름이 끼칠 지경입니다. 해당 글 링크로 대체합니다. 허훈이 무슨 성역인가요? 뭐 대단한 내용도 아니고 슈퍼스타 2명 있는 팀의 롤분배 문제는 충분히 이야기 해볼만한 주제인데 악질 안티로 몰고가는 댓글 흐름이 당황스럽네요. https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=kbltalk&wr_id=280606&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=shdjjang&spt=-31582&page=3

https://n.news.naver.com/sports/basketball/article/117/0003453947

진지하게 블레이져님 때문에 이런기사도 나오는걸까요?아님 최근 저런 의견인 사람들은 이간질일까요?

WR

이건 아닌거같아요. 저도 야구같은 경우는 비슷한 글 다르게 올릴 때도 있는데 그게 꼭 문제가 되는지 모르겠습니다. 

국내농구 커뮤가 적고 작은 탓이라 생각합니다.. 겹쳐있는 분들도 있지만 조금씩 분산되어있기도 해서 여러 의견을 듣고 싶을땐 한군데만 올리는건 한계가 있죠

KT는 감독이 80프로는 문제라고 봅니다.전술도 없고 전략도 없고 그러면 선수들하고 으쌰으쌰 하는 친근한 모습이라도있어야 하는데. 명장병 걸린것같아요

당연히 기록으로 효율을 논할 수 있다고 생각합니다만

제가 그 글에서 불쾌했던 부분은 허훈 중심의 팀을 만들기 위해서 가드들을 다 트레이드 하거나

드래프트에서 뽑지 않았던 크트 구단이라 허훈의 롤을 양홍석에게 나눠주지 않을 것이라는 대목입니다

글에는 행간의 의미와 뉘앙스가 있죠

일단 저 부분은 사실 확인이 안된 추측일 뿐더러 허훈이 마치 구단과 코칭스태프의 

편애로 실력 이상의 과분한 롤을 부여 받고 있다는 뉘앙스로 느꼈구요

팬 아닌 분들은 잘 모르시겠지만 

허훈 안티들이 허훈의 실력을 폄훼하기 위해 훈홍석 이간질과 함께

지속적으로 주장해 온 프레임 중의 하나입니다

그리고 근래 여러 커뮤와  유튜브에서도 

허훈을 깍아 내리면서 허훈으론 우승 못한다 양홍석이 1옵이어야 한다는 글과 댓이 많이 보였구요

(솔직히 크트가 용병으로 보나 뭐로 보나 우승 전력임에도 허훈의 부진이나 과도한 롤로

그렇지 못하다면 수긍할 수도 있겠지만 허훈도 잘하고 있고

이 정도 성적도 선전인 판에 그런 주장은 설득력이 없고 두 선수와 그 팬들간 갈등만 부추길 뿐이죠)

하여튼 그런 와중에 경기 전날 밤 타팀팬분의 그런 글이 올라오니

그 글쓴님은 그런 의도가 아니었는지 몰라도 순수하게 받아 들여지지 않았습니다

허훈 팬이나 크트 팬들의 반응이 과하다 하시니까 

팬이 아니면 모르실 수 있는 배경이라 생각해서 적어 봤네요

본인이 그렇게 느끼신거구요.쉽지않다고 했지 나눠주지 않을거라고 안하셨습니다그글엔 양홍석에게 롤을 조금이나마 더 주자고 하였지 1옵으로 가자가 아니였습니다.
그리고 허훈 의존도가 높다고 하는건 검색만 해도 기사가 몇개씩 있으며 서동철 감독이 직접 "연승을 달릴 때 공격 옵션을 다양하게 가져갔다. 하지만 최근 허훈에게 의존도가 높아진 상황인데 이를 해결해야 한다" ,"허훈 의존도를 낮추고 포워드진의 득점이 살아나며 신나는 농구를 할 수 있도록 하겠다"라고 했습니다.
허훈 부담에 대한 기사는 지난시즌부터 나왔네요

+그렇게 느끼신다면 댓글로 다는것보다 신고하는게 낫다고 생각합니다. 서로 안좋은댓글 쓰는것 보다요

"허훈 중심의 팀을 만들기 위해 이재도, 박지훈, 변준형등 준척급 가드 자원들을 전부 트레이드 하거나 드래프트에서 거른 KT 가 허훈의 롤을 줄인다는게 쉽게 생각하기 힘든 일이긴 하지만요.."

라고 적으셨네요

제가 저 부분을 정확하게 옮기진 못했지만 다시 봐도

추측이라는 부분과 허훈 실력 폄하라고 느낀 부분은 달라지지 않네요

다른 분은 다르게 느낄 수도 있겠구요

양홍석 1옵으로 가자는 내용은 그 분이 주장했다는 게 아니라 여러 커뮤와 유튜브에서 봤다고 적었습니다

누가 1옵이어야 하는가가  문제가 아니라 두 선수를 비교하며 갈등을 부추기는 글들이

자주 보이는 와중에 그 글이 올라왔다는 겁니다 

흠.. 허훈 의존도에 대해서 저는 언급하지 않았는데요

맥락상 왜 그 얘기를 하시는지 알겠구요

크트가 우승 전력도 아닌데다 허훈 의존도를 줄이는 게 맞다고 해서

허훈으론 우승 못한다로 연결하는 것은 논리 점프이기에 설득력이 없다고 생각했습니다

Kevin Durantula님의 글에 코멘트 남기기

P

굴림

13px

검색 대상
띄어쓰기 시 조건