Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

박지원·지현 프로농구 최초 동반 1순위 지명 남매되나

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=003&aid=0010196462

박지혁 기자님 기사네요

박지원 박지현 남매 인터뷰를 했군요

기사 하단에는 1순위를 놓고 삼성의 고민에 대해 언급된 부분이 있네요

그 부분을 요약하자면,

-최근 내부 논의를 통해 최종 3인을 박 차 한 으로 압축했음(박지원의 지명가능성은 반반. 슛에 뚜렷한 약점)

-코칭스탭, 스카우트, 프런트의 의견이 모두 다름

-약점으로 지적받는 가드라인 보강이냐, 센터 김준일 부상 감안한 골밑자원 충원이냐, 미래 성장가치 높은 카드를 고르느냐.. 전반적으로 즉전감이 없어 고민이 큼

*참고로 어제 서동철 감독 인터뷰에서는,

kt도 현재 3인으로 압축해놓은 상태며 드래프트 전까지 2인으로 최종결정할것이며,

어떤 선수가 올지는 삼성 결정에 달려있다고 언급했습니다.

삼성은 한승희, kt는 이우석을 후보군엔 올려두었지만

결국엔 예상대로 차박을 놓고 순서만 어떻게 되느냐 문제인 듯 싶네요.

Comments

박지원은 최근 시합에서 안 좋은 모습 보여준기 여파가 클 것 같아요. 동생이랑 똑같이 3점이 안되는데 동생은 워낙 여농 깡패급 피지컬에 슛 빼면 농구도 잘하기 때문에 먹힐 수 있지만... 박찬희도 힘들어하는 무대에서 박지원은 의문 부호가 생깁니다.

WR

네 차민석 패스하기가 쉽진 않을듯요

둘이 남매였는지 지금 알았네요.

상황을 보니 오빠가 많이 노력해야겠군요. 동생은 이미 국대는 당연하고, 10년이상 국대주전을 맡아놓은선수인데 오빠는 넘어야될 산이 많네요

WR

동생이랑 선수촌에서 밥먹을려면 슛연습 열심히 해야겠네요

부모님은 정말 뿌듯하시겠네요..

작년드랩때도 골밑자월필요했지만 과감하게 김진영픽한삼성이니깐
김준일도부상이고 한승희픽도 고러하겠죠
삼성선택이 제일궁금합니다

WR

그럴수도 있겠네요 드랩당일까지 혼돈일듯 합니다

차민석은 대회를 못뛰었으니 트라이아웃에서 빡겜할지도 모르겠네요

삼성은 천기범이 앞으로 팀을 이끌 수 있을지에 대한 확신 여부에 따라 박지원 뽑을지 말지가 결정된다고 생각합니다.

남매가 둘다 슛없는 걸 보면..... 슛은 정말 유전이 아닐까요...

슛은 재능의 영역이죠. 괜히 슛수저란 말이 생긴게 아닙니다. 커리만 하더라도 아버지부터 본인, 동생까지 다이아몬드 슛수저

삼민석 PLZ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건