Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

옆동네서 본 트레이드루머(kt - kcc)

옆동네서 본 트레이드루머입니다

근원지는 디씨라는데

내용은 이정현 - 김민욱+김종범

이정현(5억)-김민욱(1.9억)+김종범(1.3억)

kcc팬으로서는 해볼만하다고봅니다
단 김종범대신 키큰포워드나 차라리 신인픽이면 더 좋겠지만요....

여튼 이정현 안타깝습니다...작년 이맘때 이런트레이드얘기나오면 다들 말이되냐!하는 반응이었을텐데...

그리고 출처가 디씨라 그냥 이런것도있구나하심됩니다 거르시길...

Comments

웃자고 쓴 얘기같네요.

아니 일단 작년이든 지금이든 케씨씨는
이정현을 내보내진 않을거에요
그렇다고 김민욱이나 김종범같은애들을 받지도 않을거고 걍 저건 하하하고 넘기시면 되요

저도 그 글 봤는데요 송교창 fa 대비해서 돈 마련하기 위해 이정현 보낸다는 글 보고 웃음이 나오던데요
다음 시즌부터 소프트캡인데 다른 팀도 아니고 kcc가 돈 때문에 선수를 내보내다뇨
그 얘기를 여기서까지 볼 줄 몰랐네요

그분 어그로에요

이정현을 왜...무슨 김민욱 김종범에

아무리 이정현이 지금 안좋아도 김민욱 김종범은 좀 그렇죠

공격과 수비 모두 완전히 폼이 무너진 이정현 보다 활동량이 많은 김종범과 3점 되는 장신 4번 얻는게 아무리 봐도 KCC 이득인데요? 지금 KCC에는 이정현이 필요한게 아닌 것 같습니다.

이름값으로 보면 말도 안되지만 KCC는 이정현 가치가 하락되기 전에 좋은 딜을 해야 한다고 봅니다. 이미 송교창의 팀으로 바뀌고 있으니까요

겨우 7경기 좀 부진한 선수일 뿐이죠 당장 작년 재작년 성적 괜찮았고 그냥 요번시즌만 쳐도 저 둘보단 괜찮을 것 같습니다

재작년 평득 17.2 (필드골: 42.6)

작년 평득 13.7(필드골: 38.4)

올해 7경기 7.14 (필드골: 28.07)

올해 겨우 7경기 부진하지만 추이를 보면 확실하게 폼이 급격히 하락중입니다. 작년에 13.7 득점 했어도 필드골 성공률을 보면 팀에 큰 도움이 되는 수준은 아니었다고 봅니다. 팀 전체 성공률보다 훨씬 떨어지는 성공률로 두자리 득점을 한다 한들 얼마나 도움이 될까요?

WR

사실 공격보다 더 심각한게 수비죠
백코트안하는것도 문제이고 몸도무겁고 발목문제로 사이드스텝이 현저히 느려졌죠
장판팬들은 공격은뭐라안합니다 해준것도있고 믿음이있으니
그러나 수비에서는 너무너무 심각하죠...

제가 수비를 언급 안했네요. 맞아요. 

턴오버 하고 백코트 안하고 심판한테 항의 하는 경우가 정말 많아요. 수비에 에너지를 쏟아도 발이 느려저서 쉽지 않은데 열심히 하지도 않죠. 그래서 활동량 많고 어느정도 3점이 되는 김종범과 4번을 조금이라도 메꿔줄 김민욱이 필요하다고 언급한 것입니다.

Kcc는 이정현트레이드 못하죠 우선 송교창이 매우 의지하는선수이기도하고 지난시즌 정창영 이번시즌 유병훈 김지완 유성호까지 이정현과 매우 친하기도 하고 영입과정에서 큰 역할을 했는데 트레이드를한다? 팀분위기 나락으로 떨어진다고 봅니다

WR

두 선수 다 전주고랑은 아무 상관 없는데요

WR

아..제가 착각했네요 최현민은 대전고
이정현은 광주고 감사합니다
저위댓글은 지우겠습니다

KT는 그러면 4번은 누가보나요?? 양홍석과 김현민을 돌려쓰겠다는건가....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건