Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

U파울 도입으로 농구가 좀 재밌어진건요?

한동안 크블 안본게 잦은 파울
살벌한 몸싸움으로 인한 저득점 요인이
있었고 경기가 늘 끊기는 기분이었는데
지난 시즌부터 보는데 예전과 다르게
경기가 좀 매끄럽게 흐르는 느낌이라
중계를 오래 보게 되더라구요
원인이 뭔가하니 U파울 도입으로 과격한
반칙이 없어진것도 있지않나 싶어요

Comments

인터내셔널 파울 유원파울등 여러단계를 거쳐와서 현재 유파울이 생긴건데 저는 재밌어 졌다고 생각합니다.

옛날 로컬룰로 u파울(속공파울)없을땐 속공때 무조건 그냥 파울이였어요. 

저도 유파울이 뭐 판독 때문에 짜증나기는 하는데 그럼에도 불구하고 예전에 속공이면 무조건 파울로 끊어내던거 사라져서 유파울 제도가 좋다고 생각합니다. 예전엔 진짜 속공이면 무조건 파울...짜증났죠.

유파울 없을때는 속공할 때 파울도 극혐이지만 외곽에서 뚫렸을 때 고의파울도 진짜 짜증이었습니다. 유파울 없었으면 오늘 변준형이나 허훈 선수 파울로 많이 끊겼을 겁니다. 단지 4쿼터 파작만 좀 허용해 줬으면

유파울은 좋은데 비디오판독이 문제인거 같아요
심판이 판단하고 유파울 주면되는데 선수나 벤치에서 유파울 항의하면 무조건 비디오판독 들어가니깐 경기 흐름이 너무 끊기더라구요
심판들도 속공때 파울나오면 일단 콜부터 불고 무조건 비디오 판독으로 유파울 여부 결정하는 느낌이에요
최근본 경기에서 속공파울때 바로 유파울 주는 경우 본 기억이 없는거 같아요

아직 정착하는 중이라 문제가 도드라지는 느낌입니다.

완전히 정착하고 선수와 심판이 모두 익숙해지면 더 스피디한 게임을 유도해줄 거라 기대합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건